Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Minggu, 21 November 2010

Apakah Ini Pertanda Alam Tentang Masa Depan Pernikahan Saya dan Apakah Judul ini Nyambung dengan Isinya?

Undangan pernikahan menumpuk di sisi kanan televisi. Ada yang warna emas, coklat, biru, merah, ungu. Ini baru aja datang lagi yang baru, dikirim dengan jasa pengiriman JNE. Gaya. Tujuannya nama si babeh. Langsung dibuka dan dibaca.

Papa: "Temen kuliah papa mantu.Temen-temen papa udah pada mantu nih. Mustinya papa juga."

Pandangan semua mengarah ke gw. Adek gw pake acara ketawa. Sialan.

Gw: "Please deh pap.. Hari gini orang tuh nikah umur 30an kaleee. Masih lama."

Ini gw sebenernya ga yakin juga mau nikah umur 30. Kalo besok bisa nikah gw juga mau. Hahaha. Tapi cewek suka gitu. Yang di hati apa, yang keluar di mulut apa.

Papa: "Agree! Jadi kamu ngumpulin modal dulu ya, kamu nikah nanti pake uang sendiri."

Apvaaa? Kenapa kaitannya jadi duit?

Gw: "Papa. Please deh, aku kan anak cewek satu-satunya, masak ga mau dibantuin biaya nikahnya."

Hahaha. Sungguh gw tidak mengerti mengapa gw panik waktu babeh bilang gw kalo nikah pake biaya sendiri. Hahaha. Kalau dipikir-pikir gw ga harus panik juga kaleee.

Adek: "Ya elah mbak, gaji lo kan gede."

Sialan bener ini adek gw. Membuat suasana lebih dramatis. Hahaha. Tapi iya juga sih, gw juga pinginnya membiaya pernikahan gw sendiri. Tapi sekali lagi, cewek suka gitu. Yang di hati apa, yang keluar di mulut apa.

Gw: "Dibagi-bagi deh pap..."

Hahaha,tuh kan. Gw masih nawar. Mungkin ini ulah alam bawah sadar gw yang memiliki pandangan bahwa walaupun bisa tapi bukan berarti gw tidak boleh mencoba memanfaatkann kesempatan yang ada. Kalau alam bawah sadar gw seperti itu, oprtunis dan tidak mau rugi, mungkin bisa jadi di masa lalu gw saudagar kaya dari negeri cina.

Papa: "Ok. Agree."

Sip! Bagooos... Hahaha. Kesenangan macam apa ini?

Pembicaraan selesai. Semua kembali ke aktifitas seperti biasa. Hahaha. Cuman kan gw jadi mikir. Kalo misalnya gw mampu membiayai pernikahan sendiri tanpa bantuan babeh, harusnya berarti gw punya hak juga dong untuk secara mandiri menentukan ............

Ah udah deh, ga usah dipikirin sekarang. Semoga benar hidup masih panjang. Dan semoga benar apa yang gw yakinin sekarang. Amin!

Rabu, 17 November 2010

Kalau Hari Libur Bisa Nulis Panjaaaaaaang

Hari libur kali ini sungguh strategis :) Jatuh di hari Rabu, hari yang membagi hari kerja dalam satu minggu tepat di tengah. Suasana rumah kondusif, ada satu kaleng Pringles original dan Nu Green Tea, plus on line pake laptop! Hehehe. Frame adegan ini sungguh amat langka dalam kehidupan gw minggu-minggu belakangan ini.

Dalam minggu-minggu syalalala ini ada beberapa hal yang sempat tersirat di kepala gw untuk gw tulis di blog, tapi ga sempet-sempet. Jadi gw pepatkan saja dalam satu tulisan ini. Seperti lontong nasi isi ayam tanpa cabai. Entah apa hubungannya hanya ingin menulis lontong saja. Dan kenapa juga harus diberi penjelasan. Hahaha.


1. Ingrid Michaelson vs Matalinga

Ya ya ya, gw tahu mungkin gw telat tahu lagu-lagunya dia tante Ingrid. Tapi minggu kemarin, gw mennghabiskan waktu dengan mendengarkan Ingrid Michaelson. Lagunya enak, orangnya juga enak. Dia idola. Dia maha oke. Dia tidak berusaha menjadi cantik seperti orang kebanyakan. Dia menjadi keren dengan caranya sendiri. Suaranya keren. Lagunya sebagian besar bagus. Dan kalau tampi live, dia super keren!



Tapi secara gw mood-moodan, kekerenan tante Inggrid ini hanya berahan satu minggu. Minggu ini, gw jauh lebih tertarik mempelajari video klip SM*SH, NSG, dan Matalinga. Buat band yang gw sebutin terakhir, sumpah ya, lo harus liat klip ini kalo lo lagi merasa datar dan kosong. Begitu ngeliar vokalisnya, lo pasti akan langsung emosi jiwa pingin nabok, dan voila! Kekosongan lo hilang, tergantikan dengan emosi menggebu pingin nyate tuh vokalis Matalinga, terus dikasih ke kucing soalnya ga enak banget rasanya. Hahahaha..




2. Konser!

Yey yey, setelah sekian lama, tadi jam empat sore gw bantuin choir salah satu temen gw konser amal di gereja gede banget di Kemayoran. Lagunya cukup panjang. Te Deum - Haydn. Lagu ini sekarang seperti terjebak di otak gw. Keulang-ulang terus.



Choir yang gw bantu ini komposisi dan kulturnya beda dengan choir choir yang pernah gw ikutin sebelumnya. Orang-orangnya tepat waktu :) Suasananya ok. Secara kualitas sih kalo diliat personal ga segitu-gitunya. Tapi nyanyi bareng mereka itu menyenangkan deh. Tadi pas habis selesai konser, gw dapet uang transport! Yey yey.. Hihihihi.. Merasa senang sekali dapet duit transpot karena........

3. GW BOKEK!
Secara finansial, minggu ini adalah fase paling menyedihkan! Gw ke atm tadi malam dan ngambil duit dan.... GA BISA! Hiks hiks. Gw baru inget kalo mulai bulan ini gw mengikuti saran salah satu temen gw untuk bikin tabungan berjangka. Jadi setiap bulan, sekitar 45 % gaji gw akan segera dipotong, dimasukan ke dalam sebuah akun untuk kemuudian diambil di tanggal yang sudah disepakati oleh saya dan bank-nya, yaitu bulan April 2011. Nah, jadinya harusnya pola konsumsi gw dikurangi kan. Ini malah banyak pengeluaran tak terduga. Oh mamen, tanggal 25 terasa masih lamaaaaa....

4.Kerjaan gw mulai terlantar
Haduh, ini entah karena gw mulai jenuh atau apa, gw mulai sering membuat kesalahan-kesalahan kecil yang bodoh. Lupa sms, lupa follow up, lupa fotokopi. Dan gw mulai bosan dengan suasana kantor. Pinginnya jalan-jalan, main, lalalala, lililili.. Hahahaha... Jangan dulu Gitaaaaa!! Kalo dulu gw punya SEMANGAT BELAJAR TINGGI, maka sekarang gw harus mulai membakar SEMANGAT BEKERJA TINGGI!! Tapi gw mulai kepikiran ini sih. Jangan-jangan gw mulai jenuh karena gw punya obsesi...

5. JADI ENTREPREUNER!
Iya nih, gw harus jadi entrepreuner. Harus mandiri. Ga boleh jadi karyawan selamanya.
Mandiri.. mandiri.. mandiri yang kata sifat, bukan nama bank! Hahaha. Kalo kita bisa mandiri secara finansial, kita bisa lebih tenang menjalani hidup. Tapi kata temen gw yang udah jadi entrepreneur beneran, kalo mau usaha, gw harus bener mantengin itu usaha gw tiga tahun non stop. Ga bisa tuh yang namanya ngasih duit ke orang, terus biarin diputer. Butuh totalitas! Hmmmm..
Gw liat gimana nanti deh. Mugnkin sekarang gw investasi di bank aja, biar duitnya muter. Hahahaha.. Gayaaaa...


Udah ah, ini tulisan panjang bener. Ga pa pa, mumpung libur dan bisa online leluasa pakai laptop kesayangan Acer Travelmate 6291 yang softwarenya bajakan jadi ga bisa masang wallpaper sesuka hati. Hihihihi.

Selamat hari Rabu, besok Kamis, lusa Jumat, terus Sabtu, Minggu, Senin, Selasa, Rabu terus Kamis lagi dan itu adalah tanggal 25 dan artinya saya GAJIAN! Yey yey.. Hahahaha..

Rabu, 10 November 2010

Hari Ini

Mencoba belajar woles..
Hidup untuk hari ini.
Hepi untuk hari ini.
Mencintai untuk hari ini.
Membenci untuk hari ini.
Besok ceritanya kan lain lagi.

Hahaha, bisa ga begitu?