Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Rabu, 30 Desember 2009

sebelum gelap

"lo ngeri ga sih ngeliat banyak banget mall di Jakarta?"

"ada 200 mall yang isinya barang-barang asing. jadi mall ga ngehasilin apa-apa.."

"maksudnya?"

"istilahnya gini. kita kerja ama asing, terus digaji gede, tapi dihabisin buat beli barang-barang asing yang ga penting..."

"hmmm.. gimana ya caranya biar harga-harganya jadi murah meriah, biar mall mall itu bisa diakses lowe class society... "

"bukan itu masalahnya. tapi gimana caranya biar usaha dalam negri bisa masuk ke mall2 besar kayak gitu..."

"oh.. ngerti, maksudnya gimana biar "mark and spencer", "LV" bisa diganti sama produk2 dalam negri gitu kan.."

"2 hari lagi kita masuk AFTA"

"ngeri banget ga sih efeknya, gw baca di Kompas kemaren.."

"ya emang ngeri, tapi apa boleh buat.."

"iya sih.. mau diapain ya.."

"istilahnya nasi udah menjadi bubur.. uda ga ada gunanya nyalah2in orang yang menyebabkan kebijakan ini berlaku.."

"terus ngapain dong.. menyaksikan kehancuran perlahan-lahan di depan mata kepala sendiri?"

"ya harus tetap semangat!!"

....

"tetap semangat ya!!!!"

.....

*penggalan percakapan dengan beberapa perubahan sedikit di sana sini antara saya dan Ivan Sugih suatu hari sebelum gelap.. ya tebak-tebak sendiri lah, yang mana saya, yang mana ivan sugih.. hahaha :p

Jumat, 25 Desember 2009

titik itu untuk memulai kalimat baru.

Kalau mengingat-ngingat pelajaran bahasa dulu, untuk memulai kalimat baru, kita harus membubuhkan tanda titik di akhir kalimat sebelumnya. Selain itu, bila kita membaca, tanda titik merupakan tanda di mana kita harus mengatur nada suara kita sedemikian rupa sehingga orang tahu bahwa kalimat baru akan diucapkan.

Saya pikir, masalah "tanda titik" ini juga berlaku dalam hidup.

Maksudnya gini.

1. Kadang-kadang kita begitu enggan untuk membubuhkan tanda titik dalam salah satu cerita hidup kita.

Walaupun kita sudah tahu bahwa ini adalah akhirnya, tapi rasanya ga mau berakhir. Ga pingin titik, ga pingin selesai, ga pingin pulang. Padahal ini udah akhirnya. Terus yang ada, kita ga mau membubuhkan tanda titik sehinnga kalimat yang harusnya berakhir itu malah jadi tambah berantakan karena kata yang tertulis selanjutnya ga keruan. Ketika hidup kita terpaku dengan masa lalu, yang ada hidup jadi berantakan kan?

Ato kalo kita lagi suka sama orang nih, tiba2 orangnya pacaran sama orang lain. Itu kan sebenernya isyarat kalo kita harus ngasih tanda titik di cerita kita. Ato kalo orangnya udah ngasih tanda-tanda "i'm not in to you..". Itu artinya segera kasih tanda titik. Ayo.. ayo.. udahan..Cuma kok rasanya ga rela... Kalo uda demen emang susah si.. hahaha... Tapi apa manfaatnya coba? Malah nyiksa diri sendiri..

2. Kadang-kadang kita enggan membaca tanda titik yang sudah dibubuhkan di kalimat yang sedang kita baca.

Yang ada, apa yang kita baca jadi ga jelas, ga nyambung dan berantakan. Misalnya nih, kita udah lulus nih ya dari kuliah. Berarti kan udah titik tuh ya segala macam attitude kuliahan kita yang ga bertanggung jawab. Yang malas-malasan, yang sembarangan, yang ga komit. Kita begitu enggan menghadapi realita bahwa hidup itu berat. Jadi tanda titiknya ga kita baca. Ga mau berubah, tetep gitu-gitu aja..

Atau kalau udah putus dari pacar tapi masih pingin banget kembali lagi, padahal kan uda selesai tuh. Kita ga mau baca titiknya, kita tetep nyambung ke kalimat selanjutnya. Berantakan kan? Kayaknya kalo hidup dengan dibayang-bayangi masa lalu ga enak deh.. Berantakan..

3. Kadang-kadang kita akhirnya bisa menerima bahwa tanda titik itu ada di situ dan membacanya. Tapi masalahnya, kita ga bisa memulai awal yang baru.

Ini merujuk pada dua poin sebelumnya..
Kita menolak adanya tanda titik karena kita ga tahu bagaimana cara memulai awal yang baru. Ketika akhirnya titik itu bisa diterima, kalimat baru tidak pernah mncul lagi. Stop aja di situ..
Ga mau bangkit lagi, ga mau semangat lagi..

Saya baru membubuhkan tanda titik di salah satu cerita hidup saya, dan juga baru saja mendapatkan sabuah tanda titik pada cerita lain yang sedang saya baca. Sementara di lembaran cerita saya yang lain, kalimatnya mandeg. Titik dan ga lanjut-lanjut lagi.

Tanda titik itu untuk memulai kalimat baru. Dan hidup saya harus tetap berlanjut untuk sebuah kalimat baru, sebuah edisi baru.

Ga usah nunggu tahun baru lah.. Hari ini saya mau memulai hidup saya dengan sebuah kalimat baru!!

Jadi inget sebuah tag blog temen baik saya, Hanna. Intinya.. cuma hidup yang bermakna yang pantas dijalani.. I'll make it.
:)

SEMANGAT!

Senin, 21 Desember 2009

that's why i love aqualung :)

ini lagu pertama Aqualung yang saya dengar..

dengarkan baik baik dan anda akan mengerti mengapa saya jatuh cinta dengan lagu ini.
hahaha..



http://www.youtube.com/watch?v=5MVS5njkx6U

Rabu, 16 Desember 2009

9 Desember 2005

waktu itu, dunia gw masih indah.. hahaha..
ini penggalan-penggalan percakapan yang sempet gw abadikan..
suatu malam di sunken court w-09, ganyang, dan sekitarnya..

****

"tujuan hidup lo apa?"
"bikin orang lain bahagia.."
"misalnya ngapain?"
"merhatiin, mencintai , menyayangi.."
"kalo orang itu menolak cinta lo? dia ga mau menerima perhatian lo, dia menolak diperhatikan??"
".. itu sering.. lagian ga penting dibales ato enggak."
"jangankan dibales.. ini ga mau nerima...."
"......(kok jadi dalem yak..)"

***

"gw ga tau pacaran itu ngapain.."
"makanya.. pacaran.. hahahaha.."
"lo sendiri pacaran ngapain..?"
"...(ko jadi bingung..iya juga ya..ngapain coba?)"
"tuh kan? ngapain?"
"terlalu banyak definisi, tiap orang itu beda2"

****

"apa yang bikin lo bahagia?"
"ngeliat orang lain bahagia."
"betul juga ya. sesederhana itu ya cinta.."
"lah.. lo baru tahu,, memang begitu sederhana"
"yak, trimakasih. ini diskusi tersingkat yang pernah ada."
"....(ternyata byk org mikir cinta itu rumit ya??)"

****

"puisinya sapardi itu bagus tahu, gw membacanya sebagai bentuk puisi yang bahagia.."
"itu sedih kali.."
"coba deh.. itu ga sedih kali..itu kebahagiaan yang benar-benar bahagia..masa ga terasa?"
"itu sedih tau,,"
"....(huh.. kenapa orang2 ini aneh,,)"

****

"kalo ada orang yang sayang ama lo,akhirnya lo tahu kalo orang itu sayang ama lo, dan dia ga minta apa2 dari lo?"
"sorry, gw ga bisa ngasih apa2.."
"ye,,, dia kan ga minta apa2..."
"eng,, ya sudah..."
"...(iya juga ya.. kok gw masih nanya...)"

****

dan waktu itu, hidup bahagia adalah sesuatu yang sederhana dan jelas..
sejelas melihat telapak tangan sendiri..
kangen dan pingin kembali ke sana lagi deh..

Senin, 14 Desember 2009

Filipi 4 : 4-7


“Bersukacitalah senantiasa dalam Tuhan!
Sekali lagi kukatakan: Bersukacitalah!
Hendaklah kebaikan hatimu diketahui semua orang.
Tuhan sudah dekat!
Janganlah hendaknya kamu kuatir tentang apapun juga, tetapi nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur.
Damai sejahtera Allah, yang melampaui segala akal, akan memelihara hati dan pikiranmu dalam Kristus Yesus.”




Kalo baca Supernova-nya Dee, pasti tahu bagian di mana salah satu tokohnya, Rana, bernarasi bahwa Tuhan kerap berbicara dengannya melalui hal-hal di sekitarnya.
Gw pikir, kali ini Tuhan lagi bicara ke gw lewat ayat yang ini.


Jumat, 11 Desember 2009

capi capi capi

hari ini adalah hari yang capai namun produktif dan penuh kebahagian.
bangun jam setengah lima pagi.
nyuci piring.
nyuci baju.
jemur pakaian.
lari pagi.
sarapan.
jalan ke belakang nganter amplop.
promosi ITB Choir ke anak MC.
jait baju.
hair spa, meni, pedi.
belanja sama mama.
pulang ngangkot.
ngelayat ke mba vena (dan ternyata terlambat, orangnya uda pergi).
latihan CD.
percakapan menyenangkan.
pulang.
ngirim lamaran.
minum susu.
ngeblog.
tidur.

capi capi capi..
capek tapi hepi.
dan tentunya bagian manya yang bikin capek jadi hepi sudah jelas terlihat.
hahaha..
jadi inget lagu ini.
aqualung.
brighter than sunshine.
hahaha..



http://www.youtube.com/watch?v=e0BHwDsQ81o

good night mamen..
may God bless and keep you! :)

Kamis, 10 Desember 2009

lebih "dekat" dengan Tuhan

Itulah saya sebulan terakhir ini..
Sejak di rumah,
jadi bendahara natal,
ikut koor gereja..

Hahaha...
Rasanya menyenangkan..
Mungkin karena kali ini saya dengan kesadaran penuh melakukannya.
Setelah pencarian selama ini.

Memang masih banyak yang belum bisa dijawab.
Masih banyak yang aneh.
Masih banyak yang ga sreg.
Masih banyak hal yang ga saya setujui.

But I need something to thank The Force mamen.
Di tengah dunia yang menggila ini, ternyata masih ada keajaiban2 kecil.
Bahwa "dekat" dengan Tuhan ga ada hubungan mutlak dengan rajin ke gereja atau rajin berdoa.
Bahwa "dekat" dengan Tuhan itu tercermin dari sikap, perilaku, aksi nyata.
Yang bikin saya sadar bahwa ga semuanya sia-sia.
Yang ngingetin saya kalo hidup ini masih pantas dibilang indah.
Yang ngingetin saya kenapa saya ngasih kalimat "saya mau belajar mencintai hidup" di kepala blog saya.

Btw, dapat referensi grup musik OK asal Inggris dari Wiwit, namanya EDITOR.
Lyriknya bagus, musiknya tekno2 gitu. Ini salah satu yang bagus, judulnya "Let your good heart take you home".

Enjoy!



http://www.youtube.com/watch?v=GIYVK8UvNGQ

Minggu, 06 Desember 2009

playlist si anak labil

gw dikata2in labil ama anak2 gara-gara sekarang status gw di fb labil2 semua..
labil kan artinya ga statis ya,, goyang-goyang gitu.
jadi kalo gw dikatain labil, artinya gw suka goyang2..
emang gw nyanyi dangdut apa.
engga sih.
bukan itu.
itu garing.
mungkin karena ini.
gw lagi naksir berat sama ada ini satu orang.
gw jadi suka gj-gj dodol gitu.
kadang seneng.
kadang sedih.
kadang dodol.
dan gw punya facebook yang memungkinkan gw buat gj setiap hari.

gw dulu suka ngatain orang labil juga sih.
sekarang baru terasa nih labil itu nikmat juga..
hahha..
ampas gila deh gw..
tapi gw ga sampe yang ganti status sejam sekali kok.
dan itu juga ga bikin orang2 tahu sejarah hidup gw selama 22 tahun ini kok.. hahahaha..
dan kalopun ada orang ngatain gw labil.
ga sampe gw remove dr friendlist gw juga kali..
(*nyindir orang ini maksudnya)

pagi ini gw kebangun terlalu pagi..
cukup pagi untuk membuat gw membuat playlist lagu2 labil dari band-band baik yang ternama maupun yang tidak ternama.
kenapa band, bukan penyanyi solo.
ya terserah gw lah..

hahaha..
just sharing.
siapa tahu ada teman-teman nun jauh di sana yang merindukan lagu-lagu yang bisa bikin nangis ato senyum-senyum sendiri :p

1. Is it you inside my head - Di-Rect
2. Love Hurts - Nazareth
3. Symmetry - Mew
4. Transatlanticism - Death Cab for Cutie
5. Great Expectations - Elbow
6. Chasing Car - Snow Patrol
7. Miss You Love - Silverchair
8. Closer - Travis
9. Spark - Coldplay
10. One Ray of Sunlight - Phantom Planet
11. Time of Your Life - Greenday
12. Champagne Supernova - Oasis
13. High and Dry - Radiohead
14. Deep - Binocular
15. Strange and Beautiful - Aqualung
16. Strange Foreign Beauty - Michael Learns to Rock
17. Someone Else Not Me - Duran Duran
18. She Will Be Loved - Maroon Five

Udah ah,, ntar sambung lagi kapan2. enjoy :)

Kamis, 03 Desember 2009

Perhaps Love

John Denver emang oke bangetlah.. lagunya bagus sekali..

http://www.youtube.com/watch?v=UMcZI8pOjjA



hahaha..
tapi gw sendiri masih dalam tahap pencarian cinta.. dan lagu ini lumayan membantu :D


PERHAPS LOVE - John Denver

Perhaps love is like a resting place
A shelter from the storm
It exists to give you comfort
It is there to keep you warm
And in these time of trouble
When you are most alone
The memory of love will bring you home

Perhaps love is like a window
Perhaps an open door
It invites you to come closer
It wants you to show you more
and even when you lose yourself
And dont know what to do
The memory of love will see you throught

Oh, love to some is like cloud
To some as strong as steel
For some a way of living
For some a way of feel
Ans some say love holding on
And some say letting go
And some love is evrything
And some say that they dont know

Perhaps love is like the ocean
Full of conflict full of pain
Like a fire when its cold outside
Or thunder when it rains
If I should live forever
And all my dreams come treu
My memories of love will be of you

And some say love is holding on
And some say letting go
And some say love is everything
And some say that they dont know

Perhaps love is like the ocean
Full of conflict full of pain
Like a fire when its cold outside
Or thunder when it rains
If I should live forever
And all my dreams come treu
My memories of love will be of you

Rabu, 02 Desember 2009

akhirnya punya temen juga..

Merujuk postingan gw yang ini:

http://gitaditya.blogspot.com/2008/12/kenapa-temen2-gw-suka-twilight-dan-gw.html

maka sangat dapa dimengerti mengapa gw sangat tidak excited dengan adanya film baru berjudul "new moon" yang beredar di bioskop hari-hari ini.

Selama setahun gw berusaha bertoleransi denga para penggila twlight.
Berusaha mengerti dan menahan diri untuk ga menghina dina para penggila twilight yang sebagian besar adalah teman-teman gw sendiri.

Haduh.. jahat sekali ya gw..

Tapi, tapi..
Pagi ini gw dapet link dari Shelty yang berisi postingan yang sangat menarik.
Paling engga gw tahu bahwa gw punya temen lah..
Hahaha...

Baca ini dan siap-siap BT aja deh.. :P

http://majalah.tempointeraktif.com/id/arsip/2009/11/30/FL/mbm.20091130.FL132056.id.html

Senin, 30 November 2009

me and my choir :D

kapankah pertama saya mennyanyi dalam sebuah paduan suara??

dalam tulisan kali ini, gw akan mendata jatuh bangunnya gw sebagai seorang chorister :D

1. Waktu masih TK kecil di Regina Pacis Bogor, gw ikut lomba paduan suara anak Dendang Kencana. Kia bawain lagu judulnya "Aku sayang ibu" sama " Bermain alat musik". Di situlah pertama kali gw mengenal terminologi "suara bulet". Kan kalah tuh, gw inget guru gw bilang "Tadi nyanyinya ga bulet sih, jadinya kalah deh.." And I do believe that!!

2. Waktu SD di Jambi, nyokap gw ikut paduan suara wilayah gereja. Ada satu kata-kata nyokap gw yang begitu berkenan di hati gw ketika malam natal. "Kalo pas malam natal/paskah kita tugas paduan suara, rasanya pasti beda, kayak dapat anugrah." Dan gw sangat percaya itu. Yang ada di bayangan gw waktu itu, pasti rasanya kayak nyanyi sambil terbang pake sayap. :D

3. Waktu SD di Medan, gw iktu paduan suara kelas 5. pembimbingnya namanya Suster Alfonsa. Waktu itu kita ngisi misa natal dengan lagi berjudul "Whispering Hope" satu suara :D. Btw, waktu kelas 6 gw inget sempet ikut lomba paduan suara tingkat SD menyanyikan lagu "Hymne Kota medan".

4. Di rentang SD - SMP, gw sempet bergabung dengan sebuah grup yang menyenangkan bernama "Divina Sonora". Di sini untuk pertama kalinya gw diajarin nyanyi yang bener. Dengan pemanasan bla bla bla, latihan teknik.. Lagu andalan kita adalah "Panis Anjelikus". Hafal mati deh sama lagu ini.. Hahahaha. Kelompok ini kelompok kecil. Tapi sangat menyenangkan. Kita sama-sama suka msuik, terus kita punya buku yang isinya lirik2 lagu bagus, dan kita bikin polling lagu juga aja gitu tiap bulan. Haha.. Kita menamakan diri MoMo.. Kok gw lupa ya kepanjangan dari apa.. :(( Sayang, gw keburu pindah ke Jakarta. Padahal uda mau rekaman loh.. :(

5. Selama di Jakarta, gw gabung dengan paduan suara wilarah gereja gw, namanya Glorifican :D. Ada kaosnya loh.. Hehehe.. Salah datu momen terbaik gw bersama Glorifican adalah waktu ngisi festival paduan suara gereja dengan lagu Whitney yang "One Moment in Time". Keren deh :D:D

6. Kalo di SMA, gw sempet gabung di Gita Suara 8, paduan suaranya SMAN 8. Tapi gw ga pernah tampil, karena ga fokus dan kerjanya sakit tenggorokan. Hahaha.. Lagu paling membekas yang pernah gw pelajari di sini adalah "Sabda Alam" dan Hymne 8 tentunya.. Hahaha..

7. Selain itu, gw juga pernah gabung di PS Thomas Aquinas. Ini Paduan suara yang dibentuk perkumpulan murid2 Katolik di SMAN 8 (Rokat). Jadi PS ini sempat ngisi misa di Paroki matraman loh.. :D:D Frater yang ngelatihnya OK banget. Referensi lagunya bagus-bagus. Ada 1 lagu paling dasyat judulnya "Halleluya". Tapi karena dulu masih bego, gw ga ngafalin itu ransemen siapa.. Padahal OK :(( O iya, di tahap inilah gw bercita-cita punya suami yang bisa nyanyi biar bisa duet lag "Berkatilah" pas sakramen pernikahan gw.. hahahaha :p

8. Finally, masuklah gw ke ITB dan bergabung di Paduan Suara Mahasiswa ITB. Inilah Paduan Suara yang MERUBAH HIDUP GW!!! Banyak sekali pelajaran dan pengalaman yang gw dapatkan di sini. Terlalu banyak momen-momen indah. hua... Kalo sekarang gw masih terus senang bernyanyi, itu karena PSM ITB, yang ngajarin gw esensi dari bernyanyi. Bukan sekedar show off, tapi lebih ke gaya hidup.. hahaha.. Di sini juga gw belajar buat ga sombong, belajar buat lebih banyak mendengarkan, dan terutama belajar menghargai hidup!!!
Bersama PSM ITB, gw balajar berbagai macam lagu, mulai dari yang protokoler2an sampai lagu gelo macam "Water". Menyanyi di tempat yang aneh2 dari yang sempit apa yang segede lapangan bola.. :) Gw juga merasakan hebohnya jadi panitia Festival Paduan Suara, dan berjuang sampai titik darah penghabisan buat lomba ke Italy Juli 2009 kemaren...
Gila-gilaan deh.

9. Selain keluarga besar paduan suara PSM ITB yang begitu menyenangkan, gw juga punya angkatan PSM 2005 yang GOKIL abis. Hua.. mereka-mereka inilah yang bikin gw tetap di PSM ITB walaupun badai topan menghalang :D:D. Gw sayang banget sama PSM 2005. Yang paling asik adalah, kita sama2 FREAK. Maksudnya, kalo lagi bareng2 di tempat umum, kita ga pernah malu2 buat nyanyi 4 suara aja gitu.. Hahaha... Di penghujung tingkat 4 yang lalu, angkatan gw ini menyatakan diri membentuk choir 2005 (saking banyak dan selalu rame, PSM 2005 bisa bikin chamber choir sendiri aja gitu.. wakakakak..). Namanya Madevin Choir aka MC. Madevin artinya "cerdas", itu bahasa san sekerta. Maksud pemilihan nama ini, selain karena bagaimanapun juga kami memang (harusnya) orang2 cerdas, tapi juga untuk memudahkan untuk disebutkan (??). Jadi kalo di masa depan ada orang nanya: "Eh, mau ke mana lo?". Maka, kita akan jawab: "Nge-MC dolo lah..." Hahaha..

10. Gw akhirnya lulus dan stay di Jakarta. Ya sekarang ini. Gw ikutan di paduan suara gereja bernama Cantate Domino. Kita akan tugas malam natal ini. Gw bener2 excited banget.. Lihat poin nomor 2. Gw masih percaya dengan efek magic buat sebuah choir dalam misa malam natal. Gw berharap, semua berjalan dengan lancar. Kalo nyanyinya dari hati, pasti lancar jaya lah ya :D:D

11. Lingkungan tempat tinggal gw juga punya ibu2 yang sangat tertarik dalam hal tarik suara. Kita membentuk koor lingkungan. Kayak female choir gitu soalnya isinya ibu-ibu semua. Lagu-lagunya emang bukan lagu2 susah. Tapi gabung di kelompok ini selalu mengingatkan gw akan arti dari menyanyi yang sebenernya. Bukan masalah merdua atau enggak, bagus atau enggak, tapi niat kita untuk bernyanyi. Dalam kelompok ini, ya memuji Tuhan :D

12. Yang terbaru, gw diajak join di sebuah kelompok paduan suara kecil yang bernama "Magna Cantifica". Orangnya cuma dikit, tapi gokil2 semua.. Lucunya, mereka juga selalu menyebut diri "MC. Jadi MC versi 2 lah ( lihat poin no 9 deh). Gabung di PS ini lumayan bisa ngobatin rasa kangen ke anak2 MC versi 1, hahaha, juga cukup menantang karena orang-orangnya ok dan kejar tayang gila2an. Nyanyi besok, partiturnya bisa baru dikirim via email hari ini.. High tech lah kelompok ini. Semoga sih bisa nambah ilmu dari sini.

***

Begitulah perjalanan dunia kepaduan suaraan gw..

Kenapa gw nulis ini? Hmm sebenernya karena hari ini tiba-tiba gw ngerasa BOSAN bernyanyi... Rasanya kosong banget.. Tapi kemudian gw inget-inget kenapa gw bisa-bisanya suka bernyanyi. Bagaimana menyenangkannya bernyanyi bersama-sama. Makanya gw tulis aja sekalian setiap hal2 manis yang gw alami di semua kelompok bernyanyi gw, supaya kalau tiba-tiba rasa kosong dateng, gw tinggal baca ulang ini lagi dan jadi semangat lagi.

I'm not a good chorister with beautiful voice, but the most important think is that I love singing, and I've done it for years, and I wil always love singing :D

just a digital memory.. hahaha..

Sekalian ucapan terimakasih gw buat semua teman-teman yang pernah bernyanyi bersama-sama dengan gw. Thank you for sharing happiness and joy through our voices :)

happy singing then :D

Journey - Angela Zhang

Just sharing, ini salah satu lagu yang gw suka. Lagu ini pertama kali gw denger dari guru agama gw pas SMA, Frater Buddy.

It sounds first like an ordinary love song.
But later on, when you listen carefully to the lyrics, you'll find out that it's an extraordinary love song :D

Uda lama ga denger lagu ini. Gara2 kebangun dini hari dan ga bisa tidur lagi, gw cari viedoklipnya di youtube...

Rasanya daleeeeem banget..
Mungkin karena gw udah lebih banyak mengalami kejadian-kejadian luar biasa di hidup gw, sehingga gw lebih memaknai setiap kata-katanya kali ya.

Atau mungkin karena lagi mellow2 ga jelas aja..??

yang jelas gw sampe berkaca2 gini dengerin lagunya..

Oh dear God,
I really need to be close to You..
:((

*buat yang buka note di facebook, klik"view original post" di kanan bawah deh buat lihat videonya via youtube :)


It's a long long journey
Till I know where I'm supposed to be
It's a long long journey
And I don't know if I can believe
When shadows fall and block my eyes
I am lost and know that I must hide
It's a long long journey
Till I find my way home to you

Many days I've spent
Drifting on through empty shores
Wondering what's my purpose
Wondering how to make me strong

I know I will falter I know I will cry
I know you'll be standing by my side
It's a long long journey
And I need to be close to you

Sometimes it feels no one understands
I don't even know why
I do the things I do
When pride builds me up till I can't see my soul
Will you break down these walls and pull me through

Cause It's a long long journey
Till I feel that I am worth the price
You paid for me on calvary
Beneath those stormy skies

When Satan mocks and friends turn to foes
It feel like everything is out to make me lose control
It's a long long journey
Till I find my way home to You.

Jumat, 27 November 2009

a new day has come

lagunya bagus.
mau nangis dengernya :p



A new day has...come

I was waiting for so long
For a miracle to come
Everyone told me to be strong
Hold on and don't shed a tear

Through the darkness and good times
I knew I'd make it through
And the world thought I had it all
But I was waiting for you

Hush, love

I see a light in the sky
Oh, it's almost blinding me
I can't believe
I've been touched by an angel with love
Let the rain come down and wash away my tears
Let it fill my soul and drown my fears
Let it shatter the walls for a new, new sun
A new day has...come

Where it was dark now there's light
Where there was pain now there's joy
Where there was weakness, I found my strength
All in the eyes of a boy

Hush, love

I see a light in the sky
Oh, it's almost blinding me
I can't believe
I've been touched by an angel with love
Let the rain come down and wash away my tears
Let it fill my soul and drown my fears
Let it shatter the walls for a new, new sun
A new day has...come

A new day has...come
Ohhh, a light... OOh

Rabu, 25 November 2009

berduka cita untuk pikiran rakyat

Dapet dari Shelty nih..
mungkin maksudnya World Choir Olympic ya.
ini di Pikiran Rakyat halaman 21 yang terbit hari ini.

speechless gw..

Sabtu, 21 November 2009

tuh kan... emang ada yang salah dengan birokrasi ITB...

Ini ada sharing pengalaman dari temen gw, Hamal.
Makin sedih saja kalo inget alamamater gw yang satu ini..
Ini tulisannya..

Keramah-tamahan Pegawai dan Pejabat UI.

Sebagai orang yang pernah jadi mahasiswa yang bermasalah, tentu gue sering berurusandengan pihak Tata Usaha.. mulai dari Jurusan, Konseling dan Rektorat...

banyak suka duka yang gue dapetin dari pihak TU, dari mulai TU jurusan sampai TU Rektorat, atau bahkan Rektor, dekan dan Kajur itu sendiri...

akhirnya, gue pernah memiliki satu kesimpulan:
Pejabat dan Pegawai ITB itu:
- Ga ramah
- Berbelit-belit
- susah gue ajak ngomong (ga tau kalo sama orang lain)

dan yang pernah gue denger kampus lain di Bandung malah lebih nyebelin daripada ITB...
gue sempat bangga dengan ITB akan hal itu...
Tapi,sampai hari kemaren, semua kesimpulan gue itu harus gue akui salah total

kamis 19 November 2009, gue presentasi sayembara ke rektorat UI di Salemba.



sampai di salemba, gue disambut dengan TU yang sangat ramah dan selalu senyum, meskipun dia tampak seperti ibu-ibu...

begitu datang panitia sayembara, mereka juga ga kalah ramahnya,
bahkan setiap berpapasan, mereka selalu senyum dan mengucapkan salam

begitu datang rektor UI, bahkan beliau lebih ramah daripada semua orang itu dan benar-benar bertindak sebagai tuan rumah yang sangat hangat..

tentu saja gue bingung..
selama ini gue berpikir:
pihak pejabat kampus adalah orang-orang paling nyebelin, sombong dan ga ramah..
padahal tadinya gue berpikir, kalo orang-orang ITB yang ada Bandung aja ga ramah,
apalagi orang-orang UI yang ada di Jakarta, diamna orang-orang jakarta terkenal bermuka stress, dingin dan ga punya perasaan itu?

saking gue penasarannya, gue masuk ke satu ruangan yang bertulisan "Dirut PSDM UI" dan gue menanyakan kenapa meraka bisa ramah kepada orang yang disebut sebagai dirut itu

ternyata orang tersebut lebih ramah daripada semua orang dan menjawab itu sambil tertawa

"lima tahun yang lalu, jujur, kami sangat tidak ramah..
tapi sejak UI 100 menjadi BHMN, dimana semua pegawai bukan lagi diambil sebagai pegawai lagi, kami menetapkan seleksi yang ketat untuk menjadi pejabat UI.."

"Rektor UI sendiri, memberikan peraturan kepada seluruh pegawai di UI agar ramah kepada semua orang.., dari tamu sampai mahasiswa"

"kami juga menghilangkan sistem birokrasi yang berbelit-belit, dan ternyata hal itu benar-benar membuat segalanya menjadi lebih efisien"

"percaya atau tidak, mas... dengan senyuman, semua masalah menjadi cepat terselesaikan"

"kalau bisa dipermudah, buat apa dipersulit"


gue cuma cengo ngeliat pendapat bapak tadi.. beliau langsung pulang jam 18:15, padahal itu sudah jauh diatas jam kerja.. tapi beliau tampak sangat menikmati pekerjaannya...

saaing ga ada birokrasinya,
hasil keputusan juri, langsung diberikan setelah 15 menit dari presentasi terakhir.....

gue malu, kenapa ITB tidak bisa mengikuti hal tersebut?
apa yang salah dengan meniru sikap ramah dan nol birokrasi seperti yang diterapkan UI?

suasana kekeluargaan yang gue rasakan di UI, membuat gue betah selama berada diantara mereka..

gue jadi inget ketika dulu berhadapan dengan dengan Pak Dekan SAPPK, bawaannya tegang terus.... udah ga ada senyum, diteken melulu pula...

sementara ketika berhadapan dengan rektor UI, bawaannya ketawa, kehangatan dan kenyamanan...

gue ga peduli dengan ada atau tidaknya politik apapun yang tersembunyi dibalik itu
yang gue peduli adalah apa yang langsung gue rasakan..

bahwa keramah-tamahan yang harusnya menjadi ciri khas orang Indonesia, terutama Bandung,
TIDAK DITERAPKAN DALAM PIHAK PEJABAT DAN PEGAWAI KAMPUS ITB!!
paling tidak ,selama gue berhadapan dengan mereka dari tahun 2003-2008


ini gue tulis bukan gara-gara gue benci ITB,
sebaliknya gue sangat mencintai almamater gue, bahkan lebih daripada nyawa gue sendiri...

gue harap, rektor baru di ITB bisa membawakan ITB jadi lebih baik..
kalau ga mampu, biar gue aja yang jadi rektor di ITB..


Ir. Hamal O. Pangestu,
AR ITB 2003, IMAG 2004




Prof. Dr. der Soz. Gumilar Rusliwa Somantri
Rektor, Universitas Indonesia

saya iri pada mahasiswa UI karena mereka bisa punya rektor seperti bapak...

Sumber:
http://www.facebook.com/notes/hamal-o-pangestu/keramah-tamahan-pegawai-dan-pejabat-ui/186476216921

Minggu, 15 November 2009

Luo Ye Gui Gen - "Falling leaves return to their roots"

Salah satu channel tv kesukaan gw adalah Celestial Movie. Channel ini mengkhususkan diri menampilkan film2 korea,jepang dan mandarin. Ga jarang banyak film-film menarik yang bagus dan orisinil mucul di channel ini. Dan mungkin karena dimainkan oleh orang asia, jadi rasanya begitu dekat dan begitu nyata.

Pagi ini gw baru nonton film dengan judul "Getting Home" atau versi mandarinny "Luo Ye Gui Gen" yang artinya "Falling leaves return to their roots".


Sederhana saja sih ceritanya. tentang seorang tukang bangunan yang membawa mayat temannya ke kampung asalnya. Tapi karena si tukang bangunan ini ga punya uang, perjalanan pulang ini penuh dengan cerita yang menarik. Sederhana banget, tapi sungguh menarik dan bikin gw ga ganti2 ke saluran lain.

Gw sangat merekomendasikan film ini buat ditonton karena ya itu dia, kesederhanaan ceritanya. Sederhana, tapi banyak maknanya..
Ga berlebihan, ga norak, ga cengeng.
Ga menjual kegantengan atau kecantikan aktor2nya, tapi bener2 kemampuan akting.
Sesuatu yang kayaknya susah banget buat ditemui di dunia perfilman Indonesia. :(
KEREN pokoknya :D

Ngomong-ngomong, karena nonton film ini jadi pingin menjelajahi negeri Cina deh.. hehehehe... kapan ya?? :p

Jumat, 13 November 2009

Tembang Gesang - Bernyanyi Bersama Idol Divo :)

Jadi, salah satu pengalaman menarik saya berasama ITB Choir adalah ketika mendapat kesempatan satu panggung bersama Idol Divo ( Delon, Mike, Lucky, Judika)..
hohohoho...suaranya oke banget deh..
hehehe...
Lagu yang kita nyanyiin judulny Tembang Gesang.. Ntar kalo uda ada di youtube, dikasih linknya deh.. heheh :D

Rabu, 04 November 2009

pelajaran hidup...

ajarkan aku:

"idealisme,
anti kemapanan,
membenci kehidupan,
untuk mati,
merasa menjadi orang yang sangat mapan secara keimanan dan kejiwaan,
rasanya dekat sekali dengan surga,
berusaha hidup sesimpel mungkin"

supaya yakin bahwa kehidupan ini pertentangan kelas yang tidak terdamaikan di menangkan rakyat miskin.

terima kasih.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ga usah diajarin..
hanya perlu benar-benar hidup saya pikir..
saya tidak tahu apakah kemenangan itu dan apakah hidup adalah untuk kemenangan.
saya hanya ingin benar-benar hidup.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
klow kamu nggak mau ngajari, akan ku rebut pelajaan itu untuk benar2 hidup!?
benar2 hidup dari relasi produksi,
benar2 hidup dari kerja fisik dan mental,
benar2 hidup dari bekerja sesuai dengan kemampuan dan mendapatkan hasil sesuai dengan apa yang dikerjakan,
benar2 hidup dari merebut hak yang di curi pemilik modal.
benar2 hidup dalam dunia yang berganti rupa dalam sistem sosialisme.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
maafkan saya.. saya benar-benar tidak bisa...


*inikah yang dinamakan kegagapan akan realita?


Jumat, 30 Oktober 2009

Gaudeamus Igitur

ada yang tahu lagu ini?

waktu wisuda kemarin, ayah saya aga kecewa karena lagu ini tidak dinyanyikan. konon katanya, jaman dulu, kalo kita sekolah sampe perguruan tinggi, kudu musti wajib tahu lagu ini.
sebenarnya dinyanyikan, tapi udah ketutup ama pengumuman LFMlah, pengumuman protokolerlah.

sebagai anggota paduan suara, saya sangat senang dengan lagu ini. karena lirik lagunya bagus.
selain itu, setau saya, di institusi pendidikan manapun di seluruh dunia, lagu ini menjadi sebuah pemersatu sesama insan manusia berpendidikan.

nih saya kasih lagunya dari youtube, plus liriknya :)




Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus;
Post icundum iuventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus.

Vivat academia,
Vivant professores,
Vivat membrum quodlibet,
Vivat membra quaelibet;
Semper sint in flore!

Pereat tristitia,
Pereant osores.
Pereat diabolus,
Quivis antiburschius
Atque irrisores!

Vivat et republica
Et qui illam regit.
Vivat nostra civitas,
Maecenatum caritas
Quae nos hic protegit.


artinya seperti ini:

Let us therefore rejoice,
While we are young;
After our youth,
After a troublesome old age
The ground will hold us.


Long live the university,
Long live the teachers,
Long live each male student,
Long live each female student;
May they always flourish!

Long live the state
And those who rule it.
Long live our city,
And the charity of benefactors
Which protects us here.

Perish sadness,
Perish haters.
Perish the devil,
Whoever is against the student fraternity,
As well those who mock us!


ada 10 bait sebenernya, tapi kalo yang di IT, biasanya dinyanyiin 2 bait pertama aja.
bagaimana? mantap tidak liriknya.
payah ya protokoler ITB ga ngerti filosofis lagu ini..
moga-moga rektor baru nanti membuat kebijakan untuk menyanyikan lagu ini setiap sidang terbuka. :)
ada pemikiran gw yang lebih dalam lagi sih soal ini, tapi gw tulis ntar aja ya..
ini dulu lah.. :)

Selasa, 27 Oktober 2009

Akhirnya Keluar Juga Dari Kampus Gajah





Senang bisa membahagiakan keluarga.



Tapi kerja belum selesai..
lebih berat malah.

Setelah baca artikel kompas yang ini, gw tahu lebih banyak hal yang harus gw pikirkan.
Capek ga sih?
Tapi kalo ga gitu, siapa lagi dong yang harus melakukan...?


fiuh..

Kamis, 22 Oktober 2009

batas antara sirik dan kritis... hahaha..

batasnya terlalu tipis mamen..
makanya gw mau belajar buat menahan diri ga ngomongin orang sebelum gw yakin gw butuh ngomongin itu karena gw kritis terhadap sikapnya yang ga baik, atau gw sirik karena sesuatu dalam dia yang ga gw punya...

Selasa, 20 Oktober 2009

The Girl with The Dragon Tattoo - resensi

Tadinya beli buku ini karena novelnya cukup tebal, buat bekal perjalanan Medan-Jakarta.



Selain itu, gambar depan dan resensi di cover belakangnya aga ga nyambung. Makanya bikin tambah penasaran.

Begitu mulai baca..
Argh.... I can't stop reading!!

Umumnya novel detektif cuma berfokus di satu cerita saja, tapi novel ini punya banyak sekali cerita yang saling mendukung satu sama lain.

Novel ini juga mengangkat isu kekerasan terhadap perempuan. Ada kuotasi dan data statisik yang diselipkan di setiap bab mengenai kekerasan terhadap perempuan.

Pengarang novel ini, Stieg Larsson, meninggal sebelum novel ini sempat diterbitkan. Sayang sekali. Tapi semoga dia bisa tahu bahwa hasil karyania ini bener2 keren...
Perpaduan cerita detektif, dan drama yang ga cengeng.. Fiuh..
MANTAP!

Yang paling membuat saya senang adalah ternyata ini berupa trilogi... Karena memang masih banyak hal yang belum selesai.
Yang ke dua pasti akan saya beli secepat saya punya uang!
Hahahaha...

btw, cover yang di atas itu cover versi Indonesianya. Kalo versi internasionalnya aga vulgar.. hehehe..

sotoy dan mengusik2

akhirnya karena sudah gerah dengan status-status labil itu, saya memberanikan diri untuk nanya ke orang bersangkutan..
"apakah masalah anda?"

jawabannya singkat.
intinya dia sedang tidak berada di tempat yang dia inginkan, dan dia memang seorang penulis.

ok. Puthut Ea yang penulis beneran aja ga segelo itu nulis status..
hahaha..

tapi ya sudahlah..

paling enggak saya uda bilang apa yang saya pikirkan ke orang bersangkutan..

tapi keputusan saya untuk mengusik2 dengan bertanya "apa masalahnya" kayaknya terlalu sotoy ga si..

au ah..

Kamis, 15 Oktober 2009

ababil alay lalala

tidakkah anda merasa jengah dengan kelakukan ababil dan alay di sekitar anda?
awalnya saya tidak ambil peduli.
tapi lama-lama panas juga.

ada 3 hal yang suka bikin saya geleng-geleng kepala di halaman beranda situs jejaring sosial yang saya ikuti:

1. yang selalu mendeclare segala masalah pribadinya ke muka publik (labil)
2. yang selalu menulis dengan tulisan gede kecil (alay).
3. yang selalu mendeclare segala masalah pirbadinya ke muka publik dengan tulisan gede kecil (ababil yang alay).

tapi walaupun begitu, mereka yang begitu adalah bagaimanapun juga teman-teman saya. saya menajdi teman mereka karena saya ingin tahu kabar-kabar dari mereka. jadi apakah mereka salah bila mereka memilih cara ababil dan cara alay untuk menunjukkan eksistensi mereka.

tentu tidak.
bagaimana kalau memang mereka sangat kesepian dan membutuhkan perhatian?
bagaimana kalau memang itu cara mereka menyampaikan pendapat?

saya hanya berdoa, semoga mereka cepat menyadari bahwa kadang-kadang ketiga 3 aktifitas yang telah saya tulis di atas mereka lakukan dengan kadar intensitas yang AMAT BERLEBIHAN, itu mengganggu pengguna lainnya...

dan kalau tujuan mereka supaya orang ngeh dengan tindak tanduk mereka, mereka telah berhasil membuat saya menjadi sangat aware dengan situasi mereka sehingga saya jadi sering mendoakan mereka biar masalahnya cepet beres...
hahahaha...

Selasa, 13 Oktober 2009

gading gading ganesha

kemaren saya membeli sebuah bukju yang menurut saya cukup mahal untuk ukuran mahasiswa.

judulnya "Gading-Gading Ganesha"



hmmmm...
beda banget kampus 70an ama kampus yang sekarang..T.T

tapi gw kurang menikmati isi bukunya sih,,
entah karena bahasanya yang kurang enak dan leluconnya yang jadul (baca: garing),
entah karena iri dengan kondisi kampus dulu yang kayaknya oke banget,
entah karena endingnya yang "maksa",

hmm, mengingatkan gw pada novel laskar pelangi..
yang gw ga begitu suka juga..

3G ini gabungan antara novel, biografi, dan buku sejarah deh kayaknya..
kalo bukan orang ITB, mungkin ga gitu suka dengan buku ini kali ya..

hahaha...
yang ngarang ternyata alumni TI,
yang mengusulkan pendirian SBM ITB,
sesuatu yang menurut gw ga masuk di akal sampe sekarang..
hahaha,,,

itu menurut gw sih, tapi kalo orang udah fanatik sama gajah duduk, kayaknya ini bagus2 aja :)

Senin, 12 Oktober 2009

in the middle of the night

gw tahu gw harus tidur sekarang karena besok gw berjanji pada diri gw sendiri untuk lari pagi. celana gw udah kesempitan. padahal gw merasa ga melakukan aktifitas memanjakan diri yang menyebabkan pantat gw membesar.

oh mamen... inikah hukuman menjadi wanita. begitu dipusingkan dengan hal remeh macam bertambahnya berat badan dan jerawat yang ada di mana2.

pernah gw bertanya-tanya. apakah dunia akan menjadi lebih baik tanpa teknologi. teknologi bikin orang serakah dan ga pikir panjang karena segalanya jadi lebih praktis. teknologi juga yang bikin sebagain besar wanita indonesia yang udah ditakdirkan dari sononya berkulit sawo matang ingin menjadi putih.

gw pernah merasa terintimidasi dengan warna kulit gw yang coklat, secara waktu sd gw orang paling hitam di antara temen2 gw yang batak putih, india putih dan cina putih. warna kulit gw membuat gw rendah diri dan merasa diri kelas dua. tapi apakah itu kenyataannya? tidak mamen.. there's nothing to do with your skin color..

jadi gw benci sama yang namanya iklan pemutih kulit!

f*ck marketing!

tapi setelah gw pikir2 marketing ini ga akan ada kalo ga ada yang namanya produksi masal kan?

damn.. itu adalah teknik industri mamen.. industri massive, marketing, dkk..

gw rasa warna kulit hanya sedikit dari banyak paradigma bodoh lain yang timbul karena teknologi.

waktu lebaran kemaren, gw denger cerita kalo ada pak tani yang jual sawah buat beli motor! menurut gw itu sama sekali ga imbang. the saddest part is they feel proud of it...
mereka lebih bangga punya motor daripada punya sawah.
..
rasanya kok ga pas ya..

hmm
ga mau mikirin ini dulu sekarang..
capek.

Sabtu, 10 Oktober 2009

mencari no telpon pinus

semua percakapan ini terjadi melalui sms.

gita: iyet, minta no telpon pinus dong.
iyet: waduh, tinggal di bandung git. Coba tanya inu, dia keknya punya brosurnya.

gita: inu, minta no telpon pinus dong.
inu: waduh ga nyimpen git.. coba tanya iet ato silvi.

gita: silvi, minta no telpon pinus dong.
silvi: si iyet git ato sindy..

gita: sindy, minta no telpon pinus dong.
sindy: Ga ada, yg punya iet git..


moral of the story:
kayaknya ga jodoh sama pinus photo studio.
sekarang mauk nyoba papyrus photo studio aja deh.
ada banyak rekomendasi onlinenya soalnya,, hehehehe...

Jumat, 02 Oktober 2009

akhirya bisa ngejilid TA juga....

jumat

Pembimbing: temui saya hari senin jam 5 sore untuk revisi.
Anak bimbingan: baik pak.

sabtu-minggu

anak bimbingan merevisi semua hasil masukan ketika sidang dengan tekun.

senin, 10 menit sebelum waktu yang dijanjikan

pembimbing: ternyata saya tidak bisa hari ini. temui saya rabu setelah saya mengajar, jam 3 sore.
Anak bimbingan: baik pak.


selasa


Anak bimbingan memastikan lagi revisi TAnya sudah baik


rabu, 2 jam setelah waktu yang dijanjikan


Pembimbing: ini saya baca dulu, kamu ambil ke saya hari jumat jam setengah 7 pagi.
Anak bimbingan: baik pak.

jumat, setengah 7 teng

Pembimbing: kamu belum terima revisi dari saya?
Anak bimbingan: belum Pak, harusnya hari ini.
Pembimbing: wah, kayaknya saya ga bawa ni. ya udahlah, itu langsung dikumpulin aja.
Anak bimbingan: baik pak.

jadi akhirnya, si anak bimbingan dapat menjilid TAnya di hari Jumat, di mana isi dari seluruh TA itu sudah selesai semua pada hari Senin.

kesimpulannya:

60% waktu yang digunakan untuk mengerjakan TA adalah waktu menunggu!!! pemborosan ini.. ga lean ah...
hahaha...

thx God :)

Minggu, 27 September 2009

setelah sidang.... (intinya saya bercerita tentang Dwi)

saya dapat menyimpulkan beberapa hal yaitu:

1. saya ternyata memang TIDAK SUKA mengerjakan TA
2. saya ternyata tidak bisa rapih baik dalam berkata-kata maupun bersikap atau beretika.

nilai saya dipending gara-gara laporan saya kebanyakan salah ketik dan bermasalah dalam hal pengorganisasian kata-kata. well, i'm not good with words at all. argh...

heran ya. saya suka baca tapi kok. tapi lebih suka dengerin musik sih..

jadi sekarang lagi ngerevisi laporan.
sambil nginep di tempatnya dwi. dwi ini adalah teman saya yang sedang butuh semangat buat ngerjain TA-nya. semangat sebenernya ada. tapi menurut pengakuannya, dia ga tahu apa yang harus dikerjakan. maklumlah, topik TAnya itu belum pernah dibahas di INDONESIA!!! ngeri mamen..

dan kalau begitu mengapa dia harus sedih ya?? paling enggak TA dia bisa bikin dia jadi legenda TI. kalaupun selesainya lama, orang-orang akan memaklumi. dan kalo sudah selesai orang-orang akan memuji. ya ga??

Dwi, ga usa iri ama temen2 lo yang udah lulus duluan. jangan iri juga ama gw yang ngerjain TAnya ga niat, terus nilai dipending pula. hahahaha...

ini malam ke tiga saya nginep di tempatnya doi. ceritanya si memberi semangat. jadilah tulisan ini.. semangatlah kau Dwi... !!!!

Senin, 21 September 2009

sebentar lagi sidang mamen...

tanggal 25 september ntar, saya mau sidang (akhirnya!!).

Sidangnya jam 8 pagi pula... halah..
sekarang jadinya lagi sibuk buat bahan presentasinya..

akhirnya tiba juga giliran saya..
asisten LSP 2005 terakhir yang sidang.
angbul MGG TI terakhir yang sidang.
the jutz terakhir yang sidang buat wisuda oktober.
KBB opor terakhir yang sidang buat wisuda oktober.
anak kos terakhir yang sidang buat wisuda oktober.

huah...
deg-degan krena penyebab yang tidak diketahui. saya jadi ngerti kenapa dulu novi takut banget pas mau sidang..
maksudnya..
4 tahun yang sudah saya lalui di TI ITB akan saya "game" kan dalam waktu 2 jam.
can i make it succesfully??

bisalahya..
saya harus percaya pada diri saya dulu dong sebelum saya bisa bikin penguji2 saya percaya sama saya.
percaya kalo saya udah layak dikasih gelar ST.
gelar ST yang diharapkan ntar bisa berguna buat orang lain, masyarakat, negara..

kayak salam ganesha.,
untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater.
Merdeka!!!

Kamis, 10 September 2009

kacamataku tersayang

orang bilang kita baru merasa kehilangan kalo sesuatu itu udah ga ada,,

gw merasakan itu hari ini,,,

kacamata gw ga ada di mana-mana, padahal sebelum mandi masih gw pake.

apalah yang bisa diharapkan dari seseorang yang rabun mencari benda bernama kacamata??

argh,,, buramlah hari ini bagi gw... ga bisa ngeliat orang2 dengan jels. ngeblog dengan jarak mata dan monitor sejengkal tangan doang.

gw bener2 ketergantungan sama kacamata gw nih..
hiks..

Selasa, 08 September 2009

kualitas tulisan..

penurunan kualitas hidup saya dapat dilihat dari kualias tulisan blog saya yang semakin jarang dan isinya cuma curhat melulu...

oleh karena itu saya percaya, bahwa menulis blog itu dapat merangsang otak untuk terus berpikir.

dan oleh karena itu juga,
saya mau berusaha nulis lagi...
sesuatu yang bukan curhat.
sesuatu yang merupakan hasil pemikiran saya.

walaupun ntar jatohnya ngomong doang
dan ga ada tindakan nyata dari saya
paling enggak saya udah berusaha mengolah informasi yang saya dapat untuk dapat menuliskannya ke dalam tulisan-tulisan saya.

argh,,,
it reminds me how i hate "Bahasa Indonesia" a lot when i wan elementary school!!!

Minggu, 06 September 2009

Christian Chatolic Singles

itu nama groups yang by accident gw temukan di facebook. kayaknya yang punya orang cina soalnya foto2nya banyak tulisan2 cina gitu..

segitu desperadonya kah sampai2 grup Chistian Chatolic itu perlu ditambahin kata single??

yeah,, i think so.
soalnya gw juga sedesperado itu. hahahaha.
dari kecil papa dan mama selalu bilang ke gw buat nyari pacar yang seiman.
cuman ya itu.. ga pernah ketemu..
karena bukan cuma seiman doang syaratnya.
mama sih pinginnya yang pinter juga.

masalahnya beberapa kali gw mencoba untuk ngecengin cowok katolik yang pinter nih,,
merekanya pasti lebih suka cewek yang manis, CANTIK, GAYA, yang definitely not me.

hahaha..

dulu sih gw ga begitu peduli kalo buat yang namanya pernikahan, kesamaan agama itu penting. karena kalo semua agama baik, mustinya kan ga masalah. tapi semakin ke sini, makin banyak pengalaman yang gw dapatkan. dan akhirnya gw sepakat sama bokap nyokap gw. rumah tangga dengan agama yang sama itu cukup penting. karena somehow, agama sebagai pondasi akhirnya mempengaruhi cara kita memandang hidup.

gw sebenarnya yakin gw sangat bisa mentolerir perbedaan2 kayak gitu. gw ga begitu masalah. apalagikeluarga besar gw adalah keluarga yang isinya berbagai macam agama. mulai dari islam, hindu, protestan... yang kurang buddha nih.. apa gw cari org buddha aja? hahaha..

tapi kaloo mikir jauh ke depan, gw takut dengan konflik2 ga perlu yang berujung ke masalah beda agama. gw takut anak gw ntar bingung.. hahaha.. yang paling gw takutin sih, ya musti berkonflik dengan keluarga juga kan kalo ternyata ntar calon gw beda agama.

cuman ya sebenernya, kalo nemu yang sama2 katolik, masalah ga berhenti di situ. soal kualitas dia yang lain gimana?? dia pinter ga? mau kerja keras ga?
harus lolos screening bokap gw dulu kalo soal ginian. dan gw percaya sama bokap gw. kalo bokap gw bilang ga ok, ya berarti ga ok.. hahaha..

kesimpulannya?
udah git,, ga usah mikirin ginian.. pikirin itu sidang lo jadinya kapan???!!??!!


hahahaha....

Sabtu, 05 September 2009

"teman" yang baik....

"teman" (tolong perhatikan! teman pake tanda kutip!!) yang baik ga gampang dicari..

dulu gw pernah punya temen baik yang ternyata bukan sekedar teman, tapi "teman". dan karena kebodohan gw dulu, banyak hal yang bikin gw ga memperlakukan dia dengan baik..
hubungan berakhir tidak baik.

sekarang gw sering ngeliat dia di facebook..
kangen.

tapi semuanya udah ga sama kayak dulu lagi.. dia berubah,,, gw juga..

gw ga mau kehilangan teman yang baik lagi..
untuk "teman" gw yang sekarang, emang dia bukan orang yang gw rasa pas jadi suami gw... tapi dia teman gw yang paling baik...

gw ga tahu apakah gw bisa punnya teman kayak dia lagi..
jadi gw ga akan memperlakukan dia dengan tidak baik seperti yang udah gw lakukan sebelumnya...

semoga hubungan ini kalo pun harus berakhir, berakhir dengan baik2.. :)

Minggu, 30 Agustus 2009

yang baru...

jadi kemaren akhirnya gw potong rambut,,
setelah "dikhianati" oleh teman gw yang sibuk banget se ITB, Silvia Rahmawati ST...
dan mumpung sama mama..
sekalian aja highlite warna merah tua..
hahaha...

yang motong cowok, mukanya kayak kenek, perutnya buncit, untung jago..
pas motong eambut, jepitnya jatoh, latahnya k****l..
hahaha...

tapi ga pa2.. hasilnya ok.
pas pulang gw kasih tips 15rbu,,
hehe..

Senin, 24 Agustus 2009

TA...

kalo ga susah bukan TA ..
ya ga?
T.T

SEMANGAT untuk diri saya sendiri !!!
terimasih!

Selasa, 18 Agustus 2009

bye bye oktober (?)

Pembimbing: ini ga bisa kayak gini.

mahasiswa: tapi hasilnya lebih baik.

Pembimbing: iya, tapi ga sesuai dengan aturannya.

mahasiswa: aruran yang benar seperti apa pak?

Pembimbing: belum ada, ini ga bisa sekali mikir, butuh waktu lama, harus dipikirkan benar-benar!

mahasiswa: jadi apa yang harus saya lakukan pa?

Pembimbing: saya juga bingung...


...

hua,,,,,,,,,,,,,, :((

Kamis, 06 Agustus 2009

Puisi Alamarhum WS Rendra untuk mahasiswa ITB..

Sajak Sebatang Lisong

menghisap sebatang lisong
melihat Indonesia Raya
mendengar 130 juta rakyat
dan di langit
dua tiga cukung mengangkang
berak di atas kepala mereka

matahari terbit
fajar tiba
dan aku melihat delapan juta kanak - kanak
tanpa pendidikan

aku bertanya
tetapi pertanyaan - pertanyaanku
membentur meja kekuasaan yang macet
dan papantulis - papantulis para pendidik
yang terlepas dari persoalan kehidupan

delapan juta kanak - kanak
menghadapi satu jalan panjang
tanpa pilihan
tanpa pepohonan
tanpa dangau persinggahan
tanpa ada bayangan ujungnya
..........................

menghisap udara
yang disemprot deodorant
aku melihat sarjana - sarjana menganggur
berpeluh di jalan raya
aku melihat wanita bunting
antri uang pensiunan

dan di langit
para teknokrat berkata :

bahwa bangsa kita adalah malas
bahwa bangsa mesti dibangun
mesti di up-grade
disesuaikan dengan teknologi yang diimpor

gunung - gunung menjulang
langit pesta warna di dalam senjakala
dan aku melihat
protes - protes yang terpendam
terhimpit di bawah tilam

aku bertanya
tetapi pertanyaanku
membentur jidat penyair - penyair salon
yang bersajak tentang anggur dan rembulan
sementara ketidak adilan terjadi disampingnya
dan delapan juta kanak - kanak tanpa pendidikan
termangu - mangu di kaki dewi kesenian

bunga - bunga bangsa tahun depan
berkunang - kunang pandang matanya
di bawah iklan berlampu neon
berjuta - juta harapan ibu dan bapak
menjadi gemalau suara yang kacau
menjadi karang di bawah muka samodra
.................................

kita mesti berhenti membeli rumus - rumus asing
diktat - diktat hanya boleh memberi metode
tetapi kita sendiri mesti merumuskan keadaan
kita mesti keluar ke jalan raya
keluar ke desa - desa
mencatat sendiri semua gejala
dan menghayati persoalan yang nyata

inilah sajakku
pamplet masa darurat
apakah artinya kesenian
bila terpisah dari derita lingkungan
apakah artinya berpikir
bila terpisah dari masalah kehidupan

RENDRA
( itb bandung - 19 agustus 1978 )



----------------------
Saya sangat menyukai puisi-puisi WS Rendra, dan saya juga mengagumi beliau sebagai sosok budayawan yang bijak.
berapa kali beraksi, puisi ini selalu dijadikan puisi wajib untuk dibacakan..
Kehilangan beliau di saat-saat seperti ini terasa begitu menyedihkan...
ada yang datang,, ada yang pergi,,

Selamat jalan WS Rendra..
May peace be with you always..

Selasa, 04 Agustus 2009

TA oh TA

3 jam memasukan data menjadi sia-sia karena lupa ngesave dan setelah itu programnya hang...

argh!!!!

Minggu, 02 Agustus 2009

life and other..

sekarang jam setengah 2 pagi dan gw masih terjebak di depan komputer karena jetlag dudul ini..

Bokap masuk rumah sakit kemaren malam, dan draft TA gw harus dikumpulkan Kamis ini.
Gw uda beli tiket JavaRockinLand yang buat 3 hari, tapi ternyata temen gw cuman beli yang pas tanggal 9 doang jadinya gw ga ada temen nonton!

Hari ini gw pulang ke Bandung sore dan berharap di kosan banyak anak2. Tapi cuman ada novi ama tendi. terus langsung ke tempat sindy nginep di sana.

Sindy rencananya sidang Jumat ini, dan dari tadi pamer2 kalo cowoknya ganteng. Karena mantannya sindy dulu jelek, dan pacarnya yang sekarang suka beliin martabak, gw ga masalah.

Hahaha..

Dwi lagi senang, dan tampaknya sedang berusaha menikmati hidup. Gw belum pernah liat dwi sebingung dan seseang ini, dan untuk itu gw senang melihat dia senang.

Toil lagi melampiaskan kangen ke "tu me banque" nya, si beruang.. dia tidur cepet biar besok pagi bisa pacaran.. hahahah...

Tadi pas ketemu novi, seperti biasa dia lagi tidur.. hahaha.. ga lucu banget sih. pas gw pergi dia tidur, pas gw pulang dia juga tidur. Gw harus cepet nyelesein TA gw biar novi bisa cepet bikin programnya ke si Ais.

Ada saat-saat menakjubkan di mana gw bisa merasa senang karena orang lain senang, dan merasa sedih karena orang lain sedih. Dan gw merasa hidup gw sangat berarti.

Cacan tadi nanya ke gw, kenapa gw ga punya cowok. Pertanyaan penting yang harus dijawab dulu adalah: gw butuh pacar ga sih?

Sejauh ini gw menikmati setiap aktifitas gw, dan gw menyayangi teman-teman di samping gw, dan gw senang. Hampir ga pernah merasa sepi atau sendiri, karena gw merasa hidup ini sudah begitu indah dan hampir ga ada yang kurang...

Gw pikir gw uda sampai di satu titik yang nyaman bagi gw untuk memandang hidup. Suatu sore di biara di Itali waktu itu. Ini bukan soal gw semata, tapi gimana menjadikan diri ini media energi positif dari dan untuk orang lain. Ketika ada kebaikan datang, teruskan lah kebaikan itu. Dan itu sudah sepatutnya kita lakukan. Karena kebaikan alam berupa air, udara dan sinar matahari kita terima gratis setiap hari.

Selaras dengan konsep "Tuhan, pakailah saya sebagai alatMu...".
Karena memang akhirnya gw merasa gw ada untuk sesuatu, baik hal kecil maupun hal besar. Baik atau buruk hanyalah masalah persepsi memandang, tapi yang gw tahu, gw mau berbuat sesuatu untuk orang lain.

i get my spirit back.

:)

Sabtu, 01 Agustus 2009

friendship

diambil dari pajangan di rumahnya sindy-dwi.


Life is a garden, and friendship is the flowers.


:)

Minggu, 26 Juli 2009

cerita-cerita-cerita!!!!

senangnya.. akhirnya bisa online dengn bebas untuk ngeblog.

banyak kejadian denan berbagai warna emosi saya alami di sini.
lulai dari ulang tahun, enang, sedih, marah, kecewa..

pembelajaran paling penting yang gw dapet adalah:

....
lebih sulit untuk terus berusaha berdiri setelah jatuh berkali-kali, dibandingkan ga pernah jatuh sama sekali...

sejauh ini gw pikir gw akhirnya berhasi bangkit lagi setelah jatuh.

sampai detik ini gw berani bilang, apa yang udah ITB choir lakukan luar biasa!!!!!
dengan kondisi fisik setengah tim drop gara2 batuk kering karena cuaca, dan cuman setengah tim yang sehat walafiat. dengan kondisi medan kompetisi yang suhunya bener2 ekstrim kiri kanan, dan cuma kita peserta dari asia. dan dengan saingan2 yang bisa dibilang kelas BERAT (jam terbang mereka jauh di atas kita cuy). plus dengan kondisi kita bukan cuma kompetisi tapi juga bertugas jadi duta budaya dan harus melakukan konser kebudayaan. kita berhasil pulang sebagai Rangking 2 dan ranking 4 Folklore di Itali dqn Spanyol.. :):):):)
Kita juga jadi juara 1 untuk lagu kontemporer Water di Itali.

Kita emang bukan selalu nomor 1, tapi itu bukan masalah karena esensi utamanya kan bernyanyi menghibur orang.. :)

di konser Barcelona dan 5 konser terakhir kita di Prancis, kita dapet standing ovation!!! Orang2 terkagum2 dengan kekayaan budaya Indonesia. We are proud of it :)

Tapi, harus diakui juga bahwa sebenernya ITB Choir sangat bisa lbih dari ini. terbukti kedisiplinan, dan terutama kuat2an mental ternyata berpengaruh besar terhadap kualitas suara. buat yang selama ini nganggap remeh vocalizing tiap hari, atau lari pagi dan olahraga lainnya, harusnya pulang dari sini jadi lebih rajin. bat yang suka over PD, jadi lbh introspeksi dan lebih rendah hati..

Perjuangan belum selesai.. Masih ada utang yang harus dibayar...
semangat!!

Love from Avignon!

Jumat, 03 Juli 2009

ITB Cultural Tour 2009

AKHIRNYA!!!
hari ini kita akan berangkat.

gw cuman pingin jelasin dikit apa itu ITB Cultural Tour 2009!

Intinya, program ini adalah fasilitas untuk meningkatkan kualitas paduan suara ITB dengan mengikuti kompetensi bergengsi di Eropa sana, dan juga menjadi duta budaya Indonesia.

Persiapan ICT 2009 ini memakan waktu 2 tahun. Mulai dari membentuk vokal dan menguasai lagu-lagunya.
Secara garis besar, ada dua bagian besar lagu-lagu yang kita bawakan.

Yang pertama dalah lagu-lagu yang akan dinyanyikan pada lomba-lomba. menguasai lagu-lagu ini istilanya sama dengan menguasai buku2 dasar perkuliahan. Kalo anak TI, berartinyanyi lagu-lagu ini sama aja kayak menguasai Fundamental of Manufacturingnya Groover, atau PLOnya Heragu. hahahaha...

yang kedua, lagu2 daerah. Kita bawain cukup banyak lagu. Mulai dari Siksik Sibatumanikan, Soleram, Janger, Bengawan Solo, Luk Luk Lumbu, sampe Wor yang dari Papua.. Beberapa lagu ini ada juga yang diikut sertakan dalam lomba. Kalo lagu-lagu ini, mungkin sama aja levelnya kayak komik Yugo Beppu.. Hahaha,,, komik sih, tapi kalo lo malas mikir dan ga luas wawasannya, ga bakal tertarik deh..ar ITB

Nah,, kalo ntar kita menang... tahun-tahun mendatang, ITB Choir bakal diundang buat ke luar negri,, dan kalo diundang, artinya dibayarin... cihuy ga tuh. dan paB bakal lebih dikenal di dunia internasional.. hahaha....

Jadi, kalo ada orang yang memang memandang sebelah mata sama kita ("nyanyi2 doang ngapain sampe ke luar negri??), hmmm.. ada perspektif lain yang mungkin harus dilihat. Daripada maen aer, nyemplung sekalian.. ya kayak ITB Choir sekarang ini..

Kamis, 02 Juli 2009

H-1

satu-satu berita baik datang..
mulai dari visa yang keluar,
harga bis yang ternyata bisa lebih murah,
koondisi finansial yg cenderung (haha.. masih cenderung nih) membaik.

deg-degan..
haduh, moga2 semua lancar...

tadi gw ke dokter karena gw merasa tenggorokan gw meradang.. kan ga lucu gara2 radang tenggorokan, terus demam, terus pas turun pesawat gw dikarantina...

apalagi yah yang harus disiapin. takut nih ada yang ketinggalan..

oiya,, selaam di sana gw kembali memakai nomor telkomsel gw yang udah jadi nomor adek gw paling kecil si Paskal, dan sebelumnya jadi nomer adek gw yang besar si Tony, di mana sebleumnya itu adalah nomor gw ketika SMA.. hahaha...
+62813 10 25 97 84..

ayo.. ayo.. semangat!! :)

Senin, 29 Juni 2009

sudah H-4

H-4!
namun masih banyak kendala..
duit yang belum cukup..
administrasi yang belum beres..
panitia yang lelah..
emosi yang meledak-ledak..

sesuatu yang besar ga akan datang dengan sendirinya.
harus pake kerja keras
dan
kesabaran yang luar biasa.

ayo teman-teman.. kita past bisa melewati ini semua!!
:):):):)

Sabtu, 27 Juni 2009

H-6 + positivity

wow... sudah H-6...
entah kenapa gw akhirnya bisa merasakan ketenangan dan rasa positif yang luar biasa,,,

semoga ini bisa bertahan sampe tanggal 29 juli nanti..
hihiihi..

oh iya..
nemu kata2 bagus nih...
buat temen2 panitia ICT kayaknya lagi pas nih..
hihihihi...


It's nice to be important.. but more important to be nice :):)

Senin, 22 Juni 2009

berdoa sama Tuhan pake blog ga pa-pa kan ya?

ya Tuhan...
untuk kesekian kalinya..
terimakasih atas rejeki untuk uang tiket yang akhirnya sudah bisa dibeli..

sekarang kalau mau minta lagi, ga pa-pa ya Tuhan..
aga banyak tapi mintanya...

semoga visanya bisa keluar semua untuk penyanyi tanggal 1 ntar.
dan semoga kita bisa dapat uang 200 juta lagi untuk bayar bis dan penginapan.

ya Tuhan,
jangan marah ya kalau di saat-saat begini saya jadi rajin berdoa..
karena di saat-saat sulit begini, cuma Kamu yang pantas dijadikan pegangan!
lain tidak..


sekarang saya mau tidur dulu..
minta lagi ga pa-pa ya Tuhan.
minta supaya tidurnya bisa nyenyak, supaya besok pagi ga bangun kesiangan, suapa ga lupa buat ngambil duit buat belajar make up di rumah gea..

hehehe..

makasih ya Tuhan..
Selamat Malam.
AMIN!

Minggu, 21 Juni 2009

1 ons = berapa gram?

---> ini gw dapet dari temen gw anak TEKIM!!



Jadi gw dapet forward email gitu dari suatu milis teknik kimia...d emailny diceritain klo ad orang yg d PHK gara salah perhitungan pas ngolah limbah gitu..pastiny ni orang kaget parah waktu d PHK karena apa yg dipelajariny selama di SD SMP SMA malah g ada dasarny..freak abis..ni email selengkapny

PENDIDIKAN YANG MENJADI BOOMERANG

Seorang teman saya yang bekerja pada sebuah perusahaan asing, di PHK akhir tahun lalu. Penyebabnya adalah kesalahan menerapkan dosis pengolahan limbah, yang telah berlangsung bertahun-tahun. Kesalahan ini terkuak ketika seorang pakar limbah dari suatu negara Eropa mengawasi secara langsung proses pengolahan limbah yang selama itu dianggap selalu gagal.

Pasalnya adalah, takaran timbang yang dipakai dalam buku petunjuknya menggunakan satuan pound dan ounce. Kesalahan fatal muncul karena yang bersangkutan mengartikan 1 pound = 0,5 kg. dan 1 ounce (ons) = 100 gram, sesuai pelajaran yang ia terima dari sekolah.

Sebelum PHK dijatuhkan, teman saya diberi tenggang waktu 7 hari untuk membela diri dgn. cara menunjukkan acuan ilmiah yang menyatakan 1 ounce (ons) = 100 g. Usaha maksimum yang dilakukan hanya bisa menunjukkan Kamus Besar Bahasa Indonesia yang mengartikan ons (bukan ditulis ounce) adalah satuan berat senilai 1/10 Kilogram. Acuan lain termasuk tabel-tabel konversi yang berlaku sah atau dikenal secara Internasional tidak bisa ditemukan.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lepas dari adanya kebiasaan kita mengatakan 1 ons = 100 gram dan 1 pound = 500 gram, ternyata emang g pernah ada acuan sistem takar timbang legal atau pengakuan internasional atas satuan ons yang nilainya setara dengan 100 gram. Dan dalam sistem timbangan legal yang diakui dunia internasional, *tidak pernah dikenal adanya satuan ONS khusus ** Indonesia ** (yakni 1 ons = 100 gram). Jadi, hal ini adalah suatu kesalahan yang diwariskan turun-temurun.

Sampai kapan mau dipertahankan ?


Nah, berikut ini adalah persamaan konversi yg bener menurut satuan internasional..bisa diliat kok d ensiklopdi kyak oxford, britannica, n tabel2 konversi satuan internasional yg laen...(d text book kuliah sebenerny ad si..lebay aj gw)

1 ounce/ons/onza = 28,35 gram *(bukan 100 g versi Depdiknas)*
1 pound = 453 gram *(bukan 500 g versi Depdiknas)*
1 pound = 16 ounce *(bukan 5 ons versi Depdiknas)*

email di atas baru contoh kecil akibat dari kesalahan konversi yg notabene gw yakin banget ud mengakar d otak semenjak kita masi bocah..(ato mungkin anak2 sd smp sma jaman sekarang masi diajarin konversi yg begono???). Bayangin aja klo hal tsb terjadi di bidang farmasi n kedokteran gitu..whew..ga kebayang deh brapa orang yg KO..

mgkn dari sekarang kt bs ngebiasain u/ ngingetin adek2 kita yg masi kecil or temen2 kita tentang hal ini..hehe. Buat masa depan dunia pendidikan di Indonesia yg lebih baik?? (haha..lebay abis)

Kamis, 18 Juni 2009

semangat TA di PTDI

TA.. TA.. TA.. muak ga sih dengernya?

gw itu sebenernya baru bener-bener dapet feel ngerjain TA baru-baru ini, sekitar 3 minggu yang lalu, pas gw ketemu Bu Widya, pembimbing gw di PTDI.

kok bisa?

intinya sih, dari mulai semester kemaren, pas gw uda ngambil TA 2, gw bener-bener ga dapat motivasi untuk nyelesein TA ini. gw ga ngerasa ada tingkat kepentingan yang mendesak atau sesuatu yang bikin gw ngerasa bangga buat ngebersin TA gw ini...

padahal ya, fasilitas pendukungnya lancar gila.. pembimbingnya Pak Hakim yang ga banyak menuntut tapi selalu ngasih masukan dan referensi yang berharga. Data dari PTDI juga lancar jaya...

cuman ya gangguan di luar sana lebih menggiurkan sih.. ITB Choir, IMG2an, Agam2an, dan juga masalah pribadi gw yang "never been this worse", yang sempet bikin gw down dan berpandangan negatif terhadap segala hal, termasuk kemampuan gw sendiri...

turning pointnya ya ketika akhirnya gw bilang : "Gita, ayo ke PTDI, selesaikan TA-mu"
dan ke PTDI lah gw... bla bla bla, ketemu bu widya..
cerita ini itu... dapet masalah..
terus dia bilang gini...
"Kamu kerjain ini serius, biar bisa diimplementasiin.."
..
"Di sini sedikit orang yang ngerti TI, padahal banyak masalah"
...
" Kamu selesin cepet TA kamu, terus mau ga kerja di sini, di sini banyak masalah yang berhubungan dengan TI. ga usah lama-lama, setahun dua tahun aja, tapi pasti ilmu kamu akan nambah banyak.. cuman gajinya kecil."

..

somehow, habis itu gw tiba-tiba merasa bahwa ternyata TA yang lagi gw kerjain adalah sesuatu yang diharapkan dapat memperbaiki sesuatu, ada orang yang bener2 mengharapkan sesuatu dari gw.. orang yg baru kenal gw dan hanya tahu bahwa gw itu anak TI-ITB. dan ga lucu aja gw kerjainnya maen-maen.

dan yang paling mengganggu gw lagi sih..

GILA ya.. PTDI itu kan pabrik pesawat terbang 1-1nya di Asia Tenggara.. ada di depan mata kita.. laboratorium raksasa.. mustinya juga gudang ilmu terapan yang manstap. pengalaman yang mantap banget ga sih tuh kalo bisa ngelakuin sesuatu di sana?

kemaren gw ke PTDI lagi, dan sempet ngobrol lagi sama Bu Widya.
dan beliau bilang...

"Kamu kalo mau kerja di sini, bukan buat gaji, tapi buat belajar.."

iya sih..
di situ mesin2nya langka.. (secara mesin buat bikiin pesawat terbang)
ada satu meisn yang GEDE banget... sekali beroperasi, ongkosnya sama dengan 2 kijang inova..
wow..
wow..
waktu gw ngeliat mesin itu bekerja, sampe2 gw terdiam, membelalak, merasa gimana gitu..
(i call it 'manufacturing orgasm' hahaha)
maksud gw..
gw 4 tahun di TI, ini lo yang gw pelajarin...
dan semua ada di sini...
lay out, penjadwalan, database, pske, psikologi industri.....
dan..
hello.. gw asisten LSP gitu loh..
kurang LSP apalagi ini??
hahaha...

bukannya harusnya gw dan mahasiswa TI ITB lainnya tergugah ya ngeliat ginian...

ibarat dokter ngeliat orang sakit, masak ga tergugah sedikit pun buat meriksa?


tiba-tiba jiwa akademik gw tergugah loh..
tiba-tiba gw terpacu buat menjawab tantangan nasionalisme ini.
mau ga gw, bener2 ngerjain TA ini untuk bener-bener bisa memperbaiki sistem di PTDI? yang untuk Indonesia juga gitu...

ya itu aja sih gw mau cerita.. hahaha..

yang bikin gw jadi semangat TA adalah, karena gw tahu, setelah TA itu selesai, ada orang yang nungguin hasilnya..
apakah gw sanggup menjawab tantangan ini?
atau apakah hasil pengolahan otak gw menegewakan mereka?
gw ternyata cuma seorang mahasiswa tralala yang buang2 duit rakyat?


ho.....

Rabu, 17 Juni 2009

Sabtu, 13 Juni 2009

ITB Choir Pre Competition Concert!!



Walaupun capek,,,
tapi saya senang sekali!!

paling enggak dapat standing ovation dari tante Catharine..
masih ada hal-hal kecil yang harus diperbaiki.. jadi kawan, semangat ya!!!

TERIMAKASI PANITIA KONSER!!

btw.. ditungu feedbackny loh..

dikasih bunga... :)



dulu gw mikir,,
norak banget sih, ngasih-ngasih buket bunga ke orang...

dan..
dan..
tadi malam ada yang ngirimin gw bunga..
satu buket mawar merah...
bagus banget..
tanpa nama pengirim.
dan memang ada perasaan aneh tidak jelas yang gw rasakan pas menerima bunganya..
hua....

dari alamat floristnya sih, sudah menjurus ke satu nama,,
terus ada burung-burungan kertas juga di buket bunga itu, lengkap dengan kode titik-titik..

karena lagi capek, gw males mikir.
tapi penasaran itu siapa..

akhirnya pagi ini gw analisis lagi..
1. dari tanda terima, alamt tujuannya (gedung PPHUI) jelas sekali, pake nomor telfon segala.
2. dikirim dari daerah tebet.
3. pake kode-kode rahasia...

benar-benar menjurus ke satu orang..

dan gw telfonlah dia..

dan benar dia..

dan sekarang gw jadi bingung..
entah harus senang, atau senang banget, atau biasa saja..

but anyway..

thank you for the flowers..
:)

Sabtu, 06 Juni 2009

teman.. teman.. teman..

jadi hari ini ngineplah gw di nise..
gara2 sms daruratnya dwi..

hahaha...

gw kangen banget...
kapan lagi bisa kayak gini..
.....

gw dan temen2 gw.. dwi, nise, iyet, sindy, anggi, toil, gea, titis, novi, silvy, shany, hanna, dkk.
mungkin ga sedeket itu.
iya sih, kita punya nama kelompok..
hahaha..

Kelompok Belajar Opor


itu nama gw kasih ke gw sindy nise iyet dwi toil nggiten tetty dan belakangan ini silvi karena kita itu ngumpulnya seringnya kalo ujian doang.. hahaha..
ngumpul kalo ujian tapi bukan berarti belajar doang.
kegiatan belajar sebelum ujian meliputi banyak hal.
ngegosip, curhat, masak, centil2an, nangis2an..
hahaha...
tapi karena persebaran kelas gw ama sebagian dari mereka beda, jadi kalo di kampus jarang jalan bareng..

The Jutz

Nah, kalo ini, nama yang gw kasih pertama-tama ke teman jalan bareng gw kalo kuliah macam toil, titis, novi, gea, shany. Jutek semua kan? hahaha... tapi akhirnya nama itu menjadi sebutan buat cewek2 jutek yang ada di kelas tiga.. hahaha.. kita paling nyambung kalo udah punya "public enemy" bareng.. hahaha... atau ngomongin orang lewat.. dan ngomongin soal percintaan..

walaupun ceritanya punya nama kelompok nih,,
gw jarang belanja bareng ama mereka,
jarang punya barang seragaman,
ga pernah foto bareng di jonas,
mungkin bukan gw orang yang paling tahu hal-hal detil soal mereka,
mungkin bukan gw juga orang pertama yang tahu hal2 penting dalam hidup mereka,

tapi yang gw tahu adalah mereka selalu ada buat gw..
hua... terimakasih ya temen2ku...
dan gw juga akan berusaha buat ada selalu buat mereka di saat2 penting..
seperti kayak malam ini..
hehehehe...
jadi ya nise,,, ayo,, ayo.. semangat kawan!! hahaha...

Sabtu, 16 Mei 2009

gagal

kalo kamu begini,
berarti yang gagal itu temen-temen kamu..
karena mereka gagal memberikan suasana yang nyaman buat kamu sehingga kamu bisa merasa nyaman da senang....

[bang hokkop kepada gitaditya, yang langsung dijawab dengan tangisan nonstop selama satu jam]

Rabu, 13 Mei 2009

penerimaan diri

saya
sangat
sulit
menerima
kondisi
saya,
yang
menyebabkan
saya
tidak
bisa
mencintai
diri
saya
sendiri.
dan
dengan
demikian
juga
membuat
saya
membenci
kehidupan.
:(

Senin, 11 Mei 2009

banyak cerita

aduh banyak banget cerita!

mulai dari konser psm yang asoy geboy..
konfirmasi super negatif yang perlahan tapi pasti membuat saya sedih..
duit ict yang tidak menunjukan perkembangan ke arah lebi baik.

sampe novi yang marah ama gw,
tapi gw nya ketawa-ketawa,
jadi novi tambah marah..
:(

masih ada tugas besar sikom,
peresentasi spp yang ga jelas maksud dan tujuannya,
terus presentasi kesling..

gilak..
udah aja gitu selesai kuliah semester ini?

haduh..

Minggu, 10 Mei 2009

KONSER ITB CHOIR BANDUNG selesai!!!

yey.. yey..

senangnya konser sudah selesai!!

mohon feedbacknya ya kawan!!

terimakasih juga yang sudah nonton!!
senang deh ...

:)

Kamis, 07 Mei 2009

kuat

kalopun ternyata saya dibilang kuat,

saya tahu yang bikin saya kuat adalah teman-teman saya dan keluarga saya dang Thw Force :)
yang bikin saya tetap seperti ini adalah karena mereka mampu menghargai saya jauh lebih tinggi dari apa yang saya pikirkan.
dan tentu saja iman saya kepada The Force bahwa semua hal ada maksud dan tujuanya.

tapi saya baru menyadari, bahwa ternyata saya masih hidup dalam suatu sandiwara, dan kemarahan saya akan banyak hal masih menggunung di balik senyuman saya.

saya membenci orang-orang yang memberi saya nasihat untuk merelakannya karena mereka ga pernah tahu gimana rasanya.

saya pingin jalan-jalan.
saya pingin kemping atau naik gunung atau ke mana gitu terus nangis keras-keras.
saya ingin teriak-teriak bersumpah serapah.
lalu saya akan pulang ke bandung,
mengerjakan TA saya setiap hari, latihan ITBC setiap sabtu minggu, dan ngajar di taboo setiap selasa malam.

sungguh..
hahahaha...

Rabu, 29 April 2009

lari pagi bareng Reda

kurang lebih percakapannya seperti ini:

R: eh mana si dwi? biasanya dia kan lari pagi..

G: lagi kecapekan dia.. kan baru naik gunung.. Gw pingin deh naik gunung, kemping sama anak2.

R: kamu yakin git? kemping kan ga enak. ama anak-anak lagi.

G: iya, enak lagi.

R: enggak kali. Coba. Bendot ntar ga ada wifi, ga ngapa2in , tidur doang. Alfie, musti ribet kan diri2in tenda, dia ga suka. Imeng kan opr tuh, pasti ntar tidur doang. Diddo juga, tidur terus bangun2 garuk-garuk pantat, nyebarin kuman, ga enak juga.

G: terus, kalo kamu da?

R: oh.. saya mah takut cacing...

Selasa, 28 April 2009

jawaban yang terlambat 1,5 tahun..

liat ke sini deh..


gw udah dapet jawabannya...

dan jawabannya bukan... ini bukan itu...

untuk saat ini bukan dia orang yang gw cari...

dan lebih baik JAHAT sekarang daripada jadi BRENGSEK entar.

Senin, 27 April 2009

nokturno

kubiarkan cahaya bintang memilikimu
kubiarkan angin yang pucat dan tak henti-hentinya gelisah
tiba-tiba
menjelma isyarat memelukmu

entah kapan kau bisa kutangkap

-Sapardi Djoko Damono


Kalo ga salah,, nokturno itu artinya makhluk malam..
Pagi-pagi terbangun dan mp3 player gw lagi muter lagu ini..
giman agitu rasanya..
hehehe..

Jumat, 24 April 2009

MEW mau ke Indonesia!!!!!!!!??!!!!!!!!!!

eh..
eh..

tadi malam si tony, adek gw yang di Belanda, bilang kalo MEW mau ke Indonesia dan bakal konser di BANDUNG!!!!!!!!!!!1


HUA...................................................


gila..
gila..

seneng bgt gw..

pokoknya HARUS NONTON!!!
bener ga ya?
bener dong..

terus gw nyari di Google,
terus dari twitter.com/indogigs dibilang seperti ini:


MEW, 4 August 2009, Eldorado Bandung, Tickets Price USD 35 – USD 50. opening act: The Milo, Polyester Embassy6:27 AM Apr 22nd from Mobile Tweete



hua!!!
tapi tiketnya dlm usd gitu??

HARUS NONTON!!!!

cuman pas gw cek di halaman myspacenya... kok ga ada jadwal ke indo ya?? adanya cuman ke Jepang... :(

semakin deg2an ini...

Rabu, 22 April 2009

Schedule of ITB Cultural Tour 2009

9 May

7 pm at Aula Barat ITB, Bandung, Indonesia

ITB Cultural Tour 2009 Pre-Competition Concert

12 June

3 pm and 7.30 pm at Usmar Ismail Hall, Jakarta, Indonesia

ITB Cultural Tour 2009 Pre-Competition Concert

4 July

12 pm at Czech National Museum, Praha, Czech Republic

Cultural Concert “Diversity in Harmony”

6 July

8 pm at St. Bartholomew Cathedral, Plzen, Czech Republic

Joint concert with West Bohemia University Choir

9 July

8 pm at Arta Terme, Italy

SEGHIZZINREGIONE Concert Tour

10-12 July

at Gorizia, Italy

48th INTERNATIONAL CHORAL COMPETITION “C.A. SEGHIZZI”


13 July

8 pm at Fiumicello, Italy

SEGHIZZINREGIONE Concert Tour

14 July

8 pm at Ferrara, Italy

SEGHIZZINREGIONE Concert Tour

15 July

8 pm at Ravenna, Italy

SEGHIZZINREGIONE Concert Tour

16-19 July

at Cantonigros, Spain

27th Festival Internacional de Música de Cantonigròs

20 July

8 pm at Paraninf de la Universitat Barcelona

Cultural Concert “Diversity in Harmony”

21-25 July

8 pm at Saint Maximin, Puget sur Argens, Solliès Toucas, Marseille dan La Destrousse, Perancis

14rd International Choir Festival in Provence