Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Selasa, 30 Maret 2010

BB-ing

mulai hari ini, dari sekeluarga, tinggal gw doang yang ga ngeBB..
kenapa?
ya engga aja..

terus ini temen gw si Ellen tiba-tiba bilang..
"Git.. beli BB dong.."
halah..
tenang len, lo orang kesekian kok yang bilang gitu ke gw..
hahaha...

ya mungkin nanti kalo ada kebutuhan kerja, gw akan nge BB.
tapi sekarang masih belum..
maksud gw, ga ada daya tarik nge BB juga gwnya...
hahaha...
masih berharap ada gadget lain yang lebih oke yang bisa ngasih fasilitas se OK BB gitu..
hfff...

kasih gw alasan lah...
kenapa gw musti nge BB??

Senin, 29 Maret 2010

ayo lapor pajak..

apakah anda selama tahun 2009 :
1. sudah punya NPWP ?
2. pernah memanfaatkan NPWP anda untuk mendapat diskon di FO-FO atau bebas biaya fiskal untuk jalan-jalan ke negeri orang?
3. belum punya penghasilan ?

jika jawaban dari tiga pertanyaan di atas adalah IYA, maka sudah sepantasnya anda tetap harus lapor ke kantor pajak walaupun masih belum berpenghasilan.

segera pergi ke kantor pajak terdekat, terus nanti anda bilang mau lapor pajak tapi tahun 2009 belum berpenghasilan. terus harusnya petugasnya akan memberi anda Formulir 1770 SS. formulir ini isinya cuma nama, alamat, serta harta kekayaan (tentu saja saya isinya 0 semua.. :p ) yang dimiliki saja kok.

formulir ini harus anda isi, disertai dengan surat pernyataan bermaterai bahwa selama tahun 2009 anda masih ditanggung oleh orang tua anda (jangan lupa menyebutkan nama dan nomor NPWP orang tua anda).

setelah diisi, dikembalikan deh ke kantor pajak.

selesai!
gampang kan :D
paling lambat 31 Maret loh :)

Minggu, 28 Maret 2010

capek tapi bahagia...

akhir pekan ini sungguh melelahkan bagi gw. ada beberapa hal yang harus dikerjakan, dan cukup menguras energi...
tapi tapi tapi..
malam ini gw bahagia loh soalnya ada juga orang yang memberi apresiasi atas salah satu dari hasil kerja gw.
makasih ya mbak Lani dan bang Yos.. your words really really give smile to my face :)

terus terus terus apalagi ya..
ini gw lagi nonton Opera Van Java, ceritanya soal Rara Mendut.
jadi inget buku "Rara Mendut" yang ditulis Rm Mangun. kapan-kapan gw tulis resensinya deh, soalnya buku ini bagus banget bagi gw.

ngomongin OVJ, jadi ngomongin Sule kan.. eh eh eh.. gw ngefans sama Sule loh. soalnya dia kocak banget. apalagi kalo nonton serialnya dia yang "Awas Ada Sule". Hihihi... gw seneng aja ngeliat dia, karena kayaknya menikmati hidup banget, walaupun dia ga ganteng dan super sexy kayak tom cruise ata brad pitt gitu.. maksud gw, ada juga orang yang ga bisa menikmati hidup karena dia merasa tidak cantik atau ganteng, merasa tidak kayak, merasa tidak sempurna sebagai manusia, selalu merasa menderita seumur hidupnya karena merasa masih kurang di sini atau di situ....

dan tiba-tiba gw jadi inget kotbah Rm Sulis tadi di gereja soal penderitaan. soal gimana orang sekarang cenderung untuk menghindari dan ga mau mengalami yang namanya penderitaan, di mana di sisi lain, Tuhan Yesus malah muncul di dunia dalam kehidupan yang dekat dengan penderitaan. kotbah ini juga bikin gw ngerasa bahagia sih. maksud gw, gw itu kan bawel suka banget ngeluh dengan segala hal.. tapi dari kotbah tadi, gw baru sadar kalo penderitaan itu kan juga berkat. artinya gw dikasih kesempatan buat mengembangkan diri mengatasi hal-hal yang ga gw inginkan.. gituh..

jadi... tetap semangat semua..

hahaha.. super ga jelas gini postingan gw.
ya udah lah ya..
hepi sunday :D:D:D

Kamis, 25 Maret 2010

kuotasi menarik saat makan siang

"korupsi terus belanja di cibaduyut lebih beretika dibanding korupsi terus belanja di singapur"

-Ivan, si Kapitalis Pribumi-

Rabu, 24 Maret 2010

super BT

arggghhh....

ngeselin!!!!

*sedang di puncak emosi meledak-ledak yang tidak mungkin disampaikan dengan teriakan atau marah-marah tidak penting.. -____-

kalau gw bisa mecahin semua barang-barang di sekitar gw, pingin banget deh..

jadi inget puisinya Sapardi yang ini..


Pada Suatu Pagi Hari

Maka pada suatu pagi hari ia ingin sekali menangis sambil berjalan tunduk sepanjang lorong itu. Ia ingin pagi itu hujan turun rintik-rintik dan lorong sepi agar ia bisa berjalan sendiri saja sambil menangis dan tak ada orang bertanya kenapa.

Ia tidak ingin menjerit-jerit berteriak-teriak mengamuk memecahkan cermin membakar tempat tidur. Ia hanya ingin menangis lirih saja sambil berjalan sendiri dalam hujan rintik-rintik di lorong sepi pada suatu pagi.

Sapardi Djoko Damono, 1973

Selasa, 23 Maret 2010

kembali ke seribu laut..

ya ya.. ini blog saya, judulnya kembali ke seribu laut..
setelah sebelumnya diganti jadi "saya mau belajar mencintai hidup"
..
kenapa?
..
gara2 kemaren chatting sama Hanna Rengganis..
my partner in crime..
ke mana-mana selalu berdua..
mencari berita..
mencari orang..
mencari makna hidup..
hahaha..

kangen semangat masa-masa itu..
masa-masa waktu seribu laut lahir ke dunia digital ini..
walupun masih di seribulaut.blogs.friendster.com..

keceriaan setiap hari..
idealisme masa muda yang menggebu-gebu..
kebebasan tidak terkira..
debat penting ga penting di sunken..
tidur-tiduran ngeliatin bintang di CC..
ngobrol bego di lapangan basket..
curhat-curhat di ganyang..
..
dan saya bahagia dengan hidup saya!!!

jadilah untuk membangkitkan semangat itu..
judul blognya ganti lagi jad seribu laut..
supaya saya semangat lagi..
percaya yang terbaik masih ada nun jauh entah di mana di antara seribu laut itu.
walau ga tahu di mana..
tapi saya tahu pasti dia ada di sana..
dia pasti bisa ngerti bahasa saya..
tersirat di antara huruf huruf ini..
hiyah...
hahahha...

Senin, 22 Maret 2010

berjalan bersama keong - cerita dari RDI

Seperti yang pernah gw bilang, Tuhan itu berbicara kepada kita lewat hal-hal yang sederhana banget... Malam ini, gw dapat cerita bagus yang dipostkan temen gw Krisjanuardi ke milist TI 2005. entah ini tanda-tanda, entah hanya kebetulan belaka, seolah-olah ini petunjuk buat gw untuk sabar berjalan bersama "keong".. hahaha...

ini dia ceritana..

****

Tuhan memberiku sebuah tugas, yaitu membawa keong jalan-jalan.

Aku tak dapat jalan terlalu cepat, keong sudah berusaha keras merangkak. Setiap kali hanya beralih sedemikian sedikitnya. Aku mendesak, menghardik, memarahinya, keong memandangku dengan pandangan meminta maaf, seraya berkata, "Aku sudah berusaha dengan segenap tenaga!" Aku menariknya, menyeret, bahkan menendangnya, keong terluka. Ia mengucurkan keringat, nafas tersengal-sengal, dan merangkak ke depan.

Sungguh aneh, mengapa Tuhan memintaku mengajak seekor keong berjalan-jalan.
Ya, Tuhan, mengapa?
.....
Langit sunyi senyap.

Biarkan saja keong merangkak di depan, aku kesal di belakang.

Pelankan langkah,
tenangkan hati...

Oh, tiba-tiba tercium aroma bunga, ternyata ini adalah sebuah taman bunga. Aku rasakan hembusan sepoi angin, ternyata angin pagi demikian lembut. Ada lagi! Aku dengar suara kicau burung, suara dengung lebah. Aku lihat langit penuh awan berarakan. Oh, mengapa dulu tidak rasakan semua ini? Barulah aku teringat, mungkin aku telah salah menduga.

Ternyata Tuhan meminta keong yang menuntunku jalan-jalan, sehingga aku dapat mamahami dan merasakan keindahan taman ini yang tak pernah kualami kalau aku berjalan sendiri dengan cepatnya.

"He's here and with me for a reason"

Saat bertemu dengan orang yang benar-benar engkau kasihi, ambillah kesempatan untuk bersamanya seumur hidupmu.
Karena ketika dia telah pergi, segalanya akan terlambat.

Saat bertemu teman yang dapat dipercaya, rukunlah bersamanya.
Karena seumur hidup manusia, teman sejati tak mudah ditemukan.

Saat bertemu penolongmu, ingat untuk bersyukur padanya.
Karena dialah yang mengubah hidupmu.

Saat bertemu orang yang pernah kau cintai, ingatlah dengan tersenyum untuk berterimakasih. Karena ialah orang yang membuatmu lebih mengerti tentang kasih.

Saat bertemu orang yang pernah kau benci, sapalah dengan tersenyum.
Karena ia membuatmu semakin tegar dan kuat.

Saat bertemu orang yang pernah mengkhianatimu, baik-baiklah berbincang dengannya.
Karena jika bukan karena dia, hari ini engkau tak memahami dunia ini.

Saat bertemu orang yang pernah diam-diam kau cintai, berkatilah dia.
Karena saat kau mencintainya, bukankah kau berharap ia bahagia ?

Saat bertemu orang yang tergesa-gesa meninggalkanmu, berterimakasihlah bahwa ia pernah ada dalam hidupmu.
Karena ia adalah bagian dari nostalgiamu.

Saat bertemu orang yang pernah salah paham padamu, gunakan saat tersebut untuk menjelaskannya.
Karena engkau mungkin hanya punya satu kesempatan itu saja untuk menjelaskan.

Saat bertemu orang yang saat ini menemanimu seumur hidup, berterimakasihlah sepenuhnya bahwa ia mencintaimu.
Karena saat ini kau mendapatkan kebahagiaan dan cinta sejati.

****

gimana? inspiring ga? iya bagi gw. beberapa poin terasa nendang gitu.. hehehe..
Thx Inu for sharing.. Sekarang gw sambung sharing lagi, siapa tahu ada yang lagi butuh kata-kata inspiratif. semoga berguna :)

Minggu, 21 Maret 2010

Selamat Ujian Paskal!! :p

Mulai besok adik saya yang bandel tapi (ngaku ngaku) cerdas itu mau ujian nasional loh..
kasian deh.. dia stress gitu.. sampe pusing-pusing dan sakit-sakit gitu.
maskud gw,
dari tiga bersaudara.. dia itu yang paling santai kayak di pantain.....
untuk masalah apapun..
masuk sekolam jam 6.30, baru mandi jam 6 kurang 5 menit..
besok ujian, hari ini malah tanding basket..

eh buset..
menikamti hidup banget deh dia..
kayak ga ada beban pikiran gitu..

makanya.. selama semingu ini dia stress mau ujian, yang bingung malah gw.. hihihihi...

SEMANGAT PASKAL!!

kamu pasti bisa!
:)

Sabtu, 20 Maret 2010

quotasi menarik di tengah malam..

"Git, hal yang paling gw benci di muka bumi ada dua. Kematian dan Pajak"

-Ivan, si Kapitalis Pribumi-

Jumat, 19 Maret 2010

When You Love Somone - EndahNRhesa


http://www.youtube.com/watch?v=vx5dx3etDA8

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever
But you’re still in my dream
And I can’t stand to wait ‘till nite is coming to my life
But I still have a time to break a silence

When you love someone Just be brave to say that you want him to be with you When you hold your love Don’t ever let it go Or you will loose your chance To make your dreams come true…

I used to hide and watch you from a distance and i knew you realized
I was looking for a time to get closer at least to say… “hello”
And I can’t stand to wait your love is coming to my life

When you love someone Just be brave to say that you want him to be with you When you hold your love Don’t ever let it go Or you will loose your chance To make your dreams come true…

And I never thought that I’m so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up just try and try to get what you want
Cause love will find the way….

When you love someone Just be brave to say that you want him to be with you When you hold your love Don’t ever let it go Or you will loose your chance To make your dreams come true…

***


..want you to be with me..
..not brave enough to say it..

Kamis, 18 Maret 2010

iyet sudah sembuh! :)

Malam ini gw dapat kabar gembira!

Temen baik gw, Iyet, yang 2 bulan lalu divonis memiliki kista (klik di sini untuk cerita lengkapnya), sekarang sudah bersih kistanya!
Yey..
yey..

Thank God!

Selamat memulai kembali hari-hari penuh semangat yang tertunda itu ya Iyet!
Selamat kembali ke dunia nyata kejam penuh cobaan..
hihihi.
Seperti yang pernah kita bicarakan, Tuhan pasti kasih segala sesuatu indah pada waktunya. Gw percaya, 3 bulan berisitrahat ini pasti ngasih banyak hal bua lo yet.. Dan lo pasti udah jadi orang yang lebih baik :)

Gw seneng banget deh pokoknya!!! Cepat ke sini ya Iyet!! biat bisa meluk!
Hihihi..

Senin, 15 Maret 2010

SRD

SRD itu singkatan dari Shell Recruitment Day..
Gw pribadi sangat terkesan dengan prose rekrutmen kerang kuning ini, jadi gw pingin cerita apa saja yang sudah gw lalui. Siapa tahu bisa berguna buat yang mau SRD juga :)


*APLIKASI ONLINE*

Pertama, untuk nyampe ke SRD ini, kita harus memasukan applikasi online dulu. Ada di websitenya shell lah pokoknya. Gw pribadi lupa isian apa aja yang harus diisi, tapi yang gw inget, sistematis banget. Di setiap halamannya ada panduan jelas apa-apa saja yang harus dilakukan.
O iya, harus regristasi dulu buat apply.

*INTERVIEW*

Setelah apply online, akan ada notifikasi dari shell recruitmentnya, apakah applikasi kita lolos atau tidak. Kalau lolos, maka akan lanjut ke tahap wawancara. Terus tinggal tunggu telpon deh buat dipanggil wawancara. Terus wawancara deh.

Wawancaranya tentu saja full english, dan pertanyaannya lumayan sulit. Ada beberapa bagian, intinya sih di bagian awal, kita disuruh untuk menceritakan segala sesuatu soal diri kita. Standardlah. Pengalaman organisasi, apa pembelajaran yang kita dapat. Di bagian akhir, kita disuruh milih topik. Ada macem-macem. Terus didiskusiin, apa yang kita tahu soal itu, apa pandangan kita. Begitulah. Wawancaranya ada yang by phone, ada juga yang datang langsung ke ke kantornya di Talavera..

*SHELL RECRUITMENT DAY*

Lalu, kemudian akan ada notifikasi lagi apakah kita lolos intervie atau enggak. Kalo lolos, maka akan diundang ke acara namanya Shell Recruitment Day!! Yey.. yey.. :p

SRD ini diikuti maksimum 8 orang.. yang di Jakarta malah biasanya 4 orang doang bo.
Yang menarik adalah, sebelum hari H SRD, kita dikasih guidance tentang apa saja yang akan terjadi di SRD secara lengkap dan mendetil.

Jadi, sebelum SRDnya, gw udah tahu nih bahwa SRD akan dibagi jadi 3 sesi. Sesi studi kasus, group discussion, dan bussiness interview.

Terus gw juga uda tahu sebelumnya bahwa di studi kasus gw akan mendapat setumpuk dokumen dan harus gw analisis terus gw presentasikan. Terus gw juga tahu, di group discussion gw akan disuruh jadi masyarakat sekitar yang ngasih rekomendasi ke shell buat ngasih duitnya ke kegiatan sosial apa..

Terus, pas hari H-1 nya, kita diundang buat datang dan dipersilahkan untuk mensimulasikan studi kasus loh. Jadi kita dikasih contoh studi kasus (yang tentu saja berbeda dengan yang akan dikeluarkan besok), contoh dokumen yang harus kita baca, dan disuruh mempresentasikan apa yang dapat kita analisis, terus dikasih feedback pula. Ini bikin tegang sebenernya sih, karena jadi jiper ngeliat kemampuan orang lain..

Tapi oleh recruiternya diingetin lagi, ini bukan masalah kompetisi, tapi masalah diri sendiri! Jangan anggap orang lain saingan. Well, at first gw pikir pasti kompetisi tetap ada, tapi setelah ge menjalaninya, ternyata yang paling penting memang fokus pada diri sendiri, karena ini adalah soal diri gw..

Yang bisa gw liat, di sini para peserta SRD diberi kondisi sedemikian rupa sehingga kita benar-benar tahu apa yang akan dihadapai di hari SRD itu, dan benar-benar mengeluarkan kemampuan terbaik.

Shell punya sistem penilaian buat recruitmen ini, dan nanti setelah SRD selesai, kandidat ini akan memiliki nilai gitu. Skalanya 1 - 5. Yang dinyatakan lolo s SRD adalah yang scorenya di atas 3.5. Para assessor yang memberi kita nilai ini juga adalah orang yang sudah ditraining. Tujuan sistem skor seperti itu untuk menjaga kualitas output dari SRD di semua Shell di seluruh dunia.. wew..

*sesi pertama, sesi "case study"*

Jadi di hari sebelumnya kita dikasih dokumen pendahuluan buat dipelajari. Terus di hari H, kita dikasih lagi segambreng dokumen untuk dipelajari selama sekitar satu jam gitu.. Ada macem-macem. Email, artikel dari koran, grafik, peta, banyak deh...

Setelah mempelajari semua itu, kita akan disuruh mempresentasikan hasil analisis dan apa tindakan kita sesuai dengan peran yang telah ditentukan. Waktu untuk mempresentasikan itu adalah 5 menit saja kawan :)

Kita akan presentasi di depan assessor yang merupakan senior manajer nya gitu. Setelah itu mereka akan nanya-nanya seputar jawaban kita. Menurut gw, ini adalah sesi yang paling banyak menghabiskan energi sih..

*sesi kedua, sesi group discussion*

Jadi di sesi ini kita dibagi dua. Satu jadi orang district, yang satu lagi jadi local community. Di sini kita disuruh milih kegiatan apa yang mau dipropose ke Shell buat Social Investmentnya. Ada dua diskusi. Pertama diskusi di tim kecil, lalu diskusi ke tim besar.
Setelah itu, para assessor ini akan pura2 jadi wartawan gitu dan nanya2 kita terkait hasil diskusi kita. Lucu sih, tapi harus serius. Bingung juga..

Di sesi ini, kesempatan buat mengumpulkan score cukup besar. So, be yourself, be smart, be wise.

*makan siang.. makan siang..*

Makan siangnya ini bareng sama assessornya juga loh. Jadi kesempatan buat lebih saling mengenal juga kali ya. Rileks dan menyenangkan kok :)

*sesi ketiga, bussiness interview*

Hampir sama dengan sesi pertama, kita akan mendapat studi kasus lagi, tapi lingkupnya lebih sempit. Jadi kita bisa milih bidang apa yang mau kita jadikan bahan studi kasus kita. Ada HR, Marketing, Procurement. Gw milih contracting dan procurement sih..

Di tahap ini, umumnya kondisi mental udah capek. Karena mikir terus kan ya dari pagi. Kita disuruh baca studi kasusnya selama 20 menit. Studi kasusnya itu lumayan susah kalo menurut gw. Tipe masalah yang menuntut kita harus ngerti sistem keseluruhan gitu. Terus akan ada tanya jawab dari assessor ke kita. Jadi kita ga perlu presentasi, tapi mereka yang tanya duluan. Tanya jawabnya ada 2 bagian. Yang satu terkait studi kasus, yang kedua terkait dengan kapabilitas kita sesuai dengan pengalaman organisasi yang kita punya.

SELESAI deh!!!

Gw dari jam 8.40 dan baru selesai bussiness interview jam setengah 5an gitu. Pas pulang, dapet uang transpor, agenda bagus dan juga topi! Hihihihi.. senang deh.. :)
Begitu jalan pulang, baru kepala gw rasanya sakiiiit banget..

Lalu tepat 24 jam kemudian, gw dapat telfon dari recruiter gw.
Pertama dia menyampaikan feedback dari para assessor buat gw. Di sesi group discussion gw kurang ini itu.. Di bussiness interview gw kurang ini itu.. Di ses case study gw begini begitu.
Terus dikasih tahu deh gimana hasilnya..

Overall...
Gw sangat terkesima dengan yang namanya SRD ini, karena menurut gw fair sih.. Lolos ataupun ga lolos, kandidat akan dapat feedback di setiap sesi. Terus dapat duit dan dapat oleh-oleh lagi. Hehehe.. Pengalaman yang mengesankan lah pokoknya.

Ok.. ini cerita saya.. semoga bermanfaat ya!

Sabtu, 13 Maret 2010

Mocca - On the night like this..

On the night like this
There’s so many things I want to tell you
On the night like this
There’s so many things I want to show you

Cause when you’re around
I feel safe and warm
When you’re around
I can fall in love every day

In the case like this
There are a thousand good reasons
I want you to stay…

Jumat, 12 Maret 2010

kerang kuning!!!

hai hai hai hai...

kawan semua...
saya mau berbagi kegembiraan..
karena saya diterima di kerang kuning!!

yey yey yey..
saya bekerja keras untuk ini..
setelah mengirim entah berapa banyak lamaran kerja.
mulai dari yang lewat email doang,
lewat kantor pos,
sampe yang online.
terus..
setelah melalui berbagai psikotest..
mulai dari yang manual punya sampai yang online..
terus..
setelah mengalami penggantungan,
penerimaan yang ternyata salah database sehingga berubah jadi penolakan..
haduh...
akhirnya ada juga proses yang mulus
dan diakhiri dengan manis...
saya mendapatkan pekerjaan..!!!

dan moral of the storynya adalah:
1. kerja keras tidak akan pernah berbuntut kesia-siaan.
2. kalo kita benar-benar ingin sesuatu, dan berusaha untuk itu, dengan doa tentunya, mudah-mudahan akan berbuah manis.. i think law of attraction is working! hihihi.
3. God has His own plan, jadi kita harus belajar SABAR............................................... menunggu dan mengerti tanda-tanda alam, mengambil hikmah dari setiap kejadian.. Pokoknya beriman bahwa segala sesuatu itu punya maksud positif buat diri kita deh... Cocok sama Mazmur hari ini yang saya baca.. "Aku menjawab engkau dalam persembunyian guntur" (Mazmur 81:8)

I do really want this job, and now I get it.
It's the beginning!
Apakah saya bisa bertanggungjawab terhadap berkah yang sudah saya terima.
Hopefully..
:)

Selasa, 09 Maret 2010

keong

dan itukah mengapa orang-orang menjuluki kamu keong?
karena kamu suka ga jelas?

ya saya merasa kamu ga jelas..
karena setelah hal-hal baik dan manis yang ga saya duga kamu berikan kepada saya..
kamu tiba-tiba hilang..
seperti keong yang tiba-tiba masuk ke cangkangnya..

..

*it's ok.. you deserve someone better.

Senin, 08 Maret 2010

Stanza Suara -- Hasan Aspahani

Stanza Suara

PADA mulanya ialah bunyi,
kita memandang pada pecah
cahaya, terang yang seketika
terentang: di semesta suara

Pada mulanya ialah bunyi,
kita mendengar lagu jiwa
mempercaya pada pesona suara
menyebut diri, mengucap dunia

*

Sunyi melirih, O, sunyi bersih
Menepi tangis hingga ke habis
Sunyi menyisih, O, sunyi letih

Sunyi merintih, O, sunyi pedih
Membawa mimpi sampai ke sepi Sunyi menyerpih, O, sunyi perih
*

Pada mulanya ialah bunyi
di bumi raga, di angkasa sukma
kita meninggi pada harmoni
terbang di sayap-sayap suara

Pada mulanya ialah bunyi
kita mengada karena suara
kita mendunia karena suara
kita mengangkasa karena suara

*

Dengar kata, mendengar kita
Menyimak bunyi bisik bumi

Dengar kata, mendengar kita
Semesta kata, harmoni kita

Dengar kata, mendengar kita
Sukma kata, sayap suara kita

Dengar kata, mendengar kita
Mengepak tinggi sayap suara


*******

Puisi ini akan dibuatkan aransemen lagunya oleh Ananda Sukarlan, terus akan menjadi
Lagu Tema Festival Paduan Suara ITB dan ITB International Choir Competition!!

wew.. Saya tidak sabar deh mendengarnya!!

Kamis, 04 Maret 2010

sakit gigi versus sakit hati

minggu kemaren kan gw sakit gigi tuh..
parah banget deh sakitnya...
waktu lagi sakit gitu, gw sempet ngomong ngeluh-ngeluh geje gitu..

"hua.. mending ditinggal kawin deh daripada musti sakit gigi begini.."

terus ada temen gw gitu bilang, apa ya lupa gw, intinya sih "heh.. jangan sembarangan ngomong.."
tapi gw ga ambil pusing gitu..

terus terus..

gw baru ngeh gitu pagi ini kalo temen gw itu ternyata emang beneran"ditinggal kawin" sama mantannya gitu..
hiyah..
ga enak jadinya..
setelah dipikir2, ditinggal kawin kayaknya sama ga enaknya deh..
(sambil membayangkan pujaan hati gw sekarang tiba-tiba datang ngasih undangan nikah.. hua...)
mending sakit gigi deh kayaknya... -_____________-
maaf maaf..
lain kalo ngomong lebih dijaga de..

Rabu, 03 Maret 2010

sabar dan kuat

saya : sabar... sabar.. (mengelus dada sambil mewek2 ga jelas..)

mama: bukan mbak.. bukan cuma sabar.. kamu itu harus kuat..

saya: ... (terdiam..)

***

jadi bukan cuma sabar menerima apa yang terjadi, tapi juga harus kuat menghadapinya.


semangat!!!


hehehe...

Selasa, 02 Maret 2010

He...


http://www.youtube.com/watch?v=pUxm6ioCXmM

Music: Jack Richards
Lyrics: Richard Mullan

He can turn the tides and calm the angry sea.
He alone decides who writes a symphony.

He lights every star that makes our darkness bright.
He keeps watch all through each long and lonely night.

He still finds the times to hear a child first prayer.
Saint or sinner call and always find Him there.

Though it makes Him sad to see the way we live.
He'll always say "I forgive..."

He can grant a wish or make a dream come true.
He can part the cloud and turn the grey to blue.

He alone knows where to find the rainbow's end.
He alone can see what lies beyond the bend.

He can touch a tree and turn the leaves to gold.
He knows every lie that you and I have told.

Though it makes Him sad to see the way we live.
He'll always say "I forgive..."


* Lagu ini... kata-katanya bagus banget, menyentuh, dan membuat hati damai.
Ya ga sih..??
Baru tahu lagu ini dari Bang Tar yang dengan jeniusnya membuat aransemen untuk tiga suara wanita.. Can't wait to sing this song on April 11th!!!
:)

Senin, 01 Maret 2010

telepati alergi

Ini cerita soal alergi yang gw punya.

Gw itu alergi kepiting dan debu.
Debu ini bisa saja berupa asap rokok, serbuk-serbuk bunga tertentu, debu yang ada di karpet atau benda-benda berbulu lainnya, bulu binatang.
Kalo berinteraksi dengan salah satu dari benda-benda di atas, efeknya macam-macam.
Mulai dari gatal-gatal, perih, panas, sampe sesak nafas.

Sama dulu pernah waktu kecil alergi sama gigitan nyamuk. Jadi dulu kalo digigit nyamuk, bekasnya menghitam gitu. Kayak kena penyakit kulit. Tapi sekarang udah enggak kok. Hehe...

Alergi yang aneh-aneh ini menurut dokter kulit gw diakibatkan oleh ayah saya yang memang punya alergi. Alergi entah apa, pokoknya suka ga jelas. Kadang karena debu, kadang alergi pagi, kadang alergi makanan. Nah ketika menikah denga ibu saya, kombinasi antara gen alergi ayah saya dan gen ibu saya menghasilkan aneka rupa alergi di anak-anaknya, terutama di gw :|

Kapan alergi gw ini bisa kumat?
Tergantung kondisi tubuh gw.
Kalo tubuh gw lagi fit, lagi ga stress, ya walaupun ketemu sumber-sumber alergi itu, ya fine-fine aja. Tapi kalo lagi dapet atau lagi mau dapet, lagi stress, lagi ga fit, beh.. bersentuhan sedikit saja, efeknya luar biasa.

Kenapa gw tiba-tiba nulis soal alergi?
Soalnya malam ini alergi gw kumat bo'. Alergi debu-debu gitu, bikin gw sesak nafas..
Secara hari ini gw dapet, terus baru begadang beberapa hari terakhir ini.. Cucoklah kondisinya untuk bikin alergi gw kumat..

Tapi berhubung hari ini gw lagi happy dan senang bahagia, efek sesak nafasnya ga gitu parah. Malah masih bisa nyanyi2 pula.. Gw juga heran kok bisa2nya ya?
Sugesti diri cukup membantu meredakan efek alergi sih.
Hari ini sepertinya "positive thinking" di kepala gw cukup ampuh! :) Setelah istirahat sesaat, perlahan mulai lega nafasnya....

Nah begitu nyampe rumah, ternyata eh ternyata...
ayah gw ( yang merupakan sumber asal muasal alergi gw) tadi juga baru kumat alerginya.
Entah alergi sama apa, pokoknya alergi kumat deh ampe suara bindeng.

Hahaha...

Telepati alergi ini namanya..