Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Minggu, 29 Januari 2012

#1 - Pulau Tidung

Sekedar menjelaskan. Resolusi saya tahun 2012 ini adalah pergi ke 12 tempat wisata baru, baik domestik maupun internasional. Tempat pertama : Pulau Tidung.


Pulau Tidung terletak di Kepulauan Seribu bagian Selatan. Sudah lama dengar soal pulau Tidung ini dari Nagea, tapi menurut dia ga enak banget. Namun pulau Tidung tetap saya masukan ke daftar tempat yang harus dikunjungi karena selain saya belum pernah sama sekali ke Kepulauan Seribu, tarif ke sana juga relatif murah meriah dan tidak perlu ambil cuti. Berangkat Sabtu pagi, pulang Minggu siang.

Untuk perjalanan kali ini, saya memilih pakai tour organizer Laguna trip. Bayar Rp 300.000,00 sudah termasuk snorkling lengkap dengan peralatannya, penginapan AC, makan tiga kali, ikan bakar, sewa sepeda dan transportasi Muara Angke - Pulau Tidung - Muara Angke.

Hari Sabtu pagi, saya dan kawan-kawan lain janjian bertemu di Muara Angke jam enam pagi. Pelabuhan Muara Angke itu letaknya di dalam pasar ikan. Namanya juga pasar ikan, ya pastinya bau dan jorok.


Kapalnya juga bukan kapal motor cepat, tapi kapal motor angkutan penumpang biasa, kapasitasnya sekitar 70an. Duduknya ngemper, ga pake kursi-kursian, tapi ada pelampung untuk setiap penumpang kok. Jadi, kalau emang ga suka jorok dan ga bisa cuek, jamin ga bakal bisa menikmati sisa perjalanan. Hahaha. Saya sih santai.


Kapal berangkat jam setengah delapan pagi. Waktu perjalanan dua jam. Ombaknya cukup besar, di tengah-tengah perjalanan, cipratan air bisa sampai ke dek atas. Kita-kita dari yang males pake baju pelampung jadi parno dan langsung make semua. Hehehe. Jam setengah sepuluh kita sampai. Di sana guidenya sudah nunggu dan kita dianterin ke tempat penginapan lalu makan siang.

Jam duabelasan, kita berangkat untuk snorkling. Yey. Ini snorkling pertama saya. Kita snorkling di dua tempat, di sekitaran pulau Ayer dan pulau Payung. Itu sekitar setengah jam naik perahu dari pulau Tidung. Airnya ga begitu jernih-jernih amat sih, tapi berhubung mata say minus tiga, penglihatan jadi agak terbatas. Tapi keren. Berenang bareng ikan warna warni itu menakjubkan ya. Hehehe. Ketagihan...


Selesai snorkling, kita main-main dulu di pulau Payung. Pantainya bersih dan airnya jernih. Di sana juga ada beberapa warung indomie. Tentu saja karena habis snorkling itu laper, saya makan indomie goreng di situ. Surga.. Makan Indomie goreng sambil ngeliatin laut. Hahaha. Perjalanan pulang ke Pulau Tidung cukup menantang. Ombaknya besar banget. Kita-kita kebagian duduk di bagian depan kapal. Itu ya, rasanya kayak main arung jeram capur kora-kora 10 kali lipat. Kita-kita teriak teriak ngeri campur seru, berasa lagi di dufan. Hahahaha. Untung akhirnya sampai dengan selamat.


Malamnya, ada acara bakar-bakar ikan di pinggir dermaga. Airnya jernih. Ikan bakarnya enak. Kita berempat ngabisin tujuh ekor ikan. Tololnya, saya ga tahu ya itu ikan apa. Hahaha. Kalau kata bapak-bapak di sana, ikan di situ pasti enak karena benar-benar fresh langsung dari laut. Kalau ikan-ikan yang dijual di pasar ikan macam Muara Angke, itu biasanya udah hitungan hari setelah ditangkap. Salah satu sumber penghasilan penduduk pulau Tidung adalah dengan menangkap ikan dan menjualnya ke Muara Angke soalnya.


Jam suda menunjukan jam sepuluh, tapi salah satu tempat gundah gulana ingin naik sepeda ke Jembatan Cinta. Jadilah malam-malam kita naik sepeda menyusuri pulau Tidung, menuju ke jembatan yang menghubungkan Pulau Tidung besar dengan Pulau Tidung kecil. Namanya jembatan cinta :D Setelah puas ngeliatin bintang, kita balik.

Besok paginya, jam enam pagi, kita sepedaan lagi ke jembatan cinta. Ga bisa dapat informasi kenapa namanya jembatan cinta. Tapi tempatnya bagus :) Kali ini terang benderang. Airnya jerniiiiiiiiih banget.





Kita sarapan lagi lagi indomie goreng dan milo anget, setelah itu main Banana Boat. Hahaha. Ini kocak banget. Secara ombaknya ga begitu besar, jadi pas jalan, agak kurang seru. Pas kita lagi lengah, tiba-tiba dibalik banana boatnya. Sialan. Mana itu jauh banget lokasinya dari daratan. Hahaha. Super Shock.


Habis Banana Boat, beberapa temen nyoba loncat dari jembatan cinta. Saya ga berani. Takut. :p



Puas main air, kita sepedaan balik ke penginapan. Pas banget begitu semua nyampe, hujan deras turun sederas-derasnya. Kita lalu sarapan lagi, karena ternyata di penginapan juga disediakan makan pagi, lalu setalh itu siap-siap packing karena jam 11 kapal untuk membawa balik ke Jakarta sudah datang. Hiks. Bye bye Pulau Tidung :(


Hari itu cuma ada satu kapal yang berangkat dari Tidung ke Muara Angke, jadi kapalnya penuuuuuuuuuh banget. Kita dapat di deck bawah. Penuh dan agak pengap. Tapi karena capek, akhirnya ketiduran juga. Pas sudah hampir sampai ke muara angke, lagi-lagi hujan deras. Deck bawah basah karena rembesan air dari jendela samping kiri kanan. Tas-tas basah semua. Untung sudah hampir sampai, jadi tidak perlu berlama-lama sumpek-sumpekan.

Sampai di Muara Angke, hujan masih cukup deras. Karena tidak ada taksi, akhirnya kita memutuskan naik angkot sampi Mega Mall Pluit, lalu dari situ mengambil taksi pulang. Untungnya, taksi blue bird berjejer banyak di sana. Saya pun berpisah dengan rombongan teman yang lain, meluncur pulang naik blue bird.

Yey.. Yey.. Pulau Tidung sudah tersentuh. Selain Tidung, ada beberapa pulau lagi yang katanya juga cukup seru untuk snorkling di daerah Kepulauan Seribu. Menarik :) Yang juga cukup berkesan bagi saya adalah betapa kerennya profesi nelayan. Betapa pintarnya bangsa kita, bisa membuat kapal dari kayu yang kuat mengarungi arus samudra. Nenek moyangku orang pelaut. Lagu ini jadi theme song saya dah selama di sana. Hahaha.

Berhubung di perjalan yang ini saya bisa nemu teman jalan yang cocok (baca: ga takut jorok, bisa susah bersama, asik) kita sepakat untuk menyusun rencana jalan-jalan selanjutnya. Pada pingin ke Karimun sih. Challeng accepted.

Nantikan catatan perjalan saya selanjutnya ya :)

Senin, 23 Januari 2012

It is One of The Best Weekend

Yes. Betul. Ini salah satu akhir oekan yang sangat menyenangkan :)

Dimulai dengan hari Jumat yang bekerja setengah hari karena ada Shell Fuel Economy Formula launch di hotel Four Season. Hahaha. Itu hotel kan deket ya sama rumah gw, jadi setelah acara selesai, gw ga ke kantor tapi ke rumah dan tidooooor. Plus dapat voucher bensin dua ratus ribu. Baguslah, mobil CRV yang jadi mobil pengganti dari kantor borosnya masa oloh..

Hari Sabtu, hahaha, ini agak gimana gitu ya. Jadi setelah tugas gereja di Santa, pulangnya gw dikenalin sama orang gitu plus ditraktir makan di restoran daerah Mahakam. Yang makan Jepang all you can eat. Hahaha. Surga.

Hari Minggu, lebih surga lagi. Malam setelah tugas misa sore, sama anak-anak MC makan di restoran manado. Pulangnya, gw nginep di rumah Mas Iman ICT. Di sana ada Gea, Prama, Toil, WT, Henry, Tiesa. Gw baru tidur jam empat pagi. Padahal yang dilakukan cuma makan, nonton foto ICT, sama nfobrol soal PSM. Tujuh jam berlalu begitu saja.

Udahlah tidur jam empat pagi, eh kok bisa-bisanya jam delapan pagi gw bangun jam delapan pagi dan ga bisa tidur lagi. Hahaha. Menjelang siang, sambil makan, kita nontonin video klip Ayu Ting Ting yang ternyata ngefans banget sama artis korea.

Makan siang di rumah makan India yang enak dengan angin sepoi sepoi. Sangat menyenangkan.

Jam tiga sore gw menuju ke daerah Radio Dalam ke tempat rekaman namanya WannaB bareng Franzo dan Titin. Kita nyoba rekam lagu. Suara gw masa oloh jelek banget. Kepercayaan diri gw akan suara gw runtuh di tempat malam ini nih. Hahaha. Sialan banget deh pokoknya. Hahaha. Tapi lagu terkahir yang duet bareng-bareng bagus loh
.

Hasil akhirnya secara fisik juga OK. Meyakinkan gitu lah. hahaha. Walaupun gw maluuuuuuu banget denger hasil rekaman gw. Kayanya itu yang paling jelek dari semua nya deh. Fu.... hahahaha. Btw ini fun banget. Kita rekam lima lagu total dua ratus ribu. Murah meriah :)


Well. Hidup tanpa pacar memang kadang begitu pilu. Tapi punya teman-teman yang baik dan menyenangkan adalah anugerah tersendiri. Thanks my choir fellas. Life looks so gooooood because of you somehow :)

Demikian cerita weekend seru gw. Super seru dan super OK :)
Thx the Force :)

Rabu, 18 Januari 2012

Januari Adalah

Bulan Januari tahun ini adalah bulan yang penuh dengan banyak hal.

Bulan di mana tabungan gw terkuras habis bis bis sehabis-habisnya karena pengeluaran besar-besaran untuk jalan-jalan ke pulau Tidung akhir Januari nanti, ke Bali dan Bangkok bulan Februari, mungkin ke Kiluan bulan Maret dan ke Vietnam bulan April. Yaps! Semangat traveling gw begitu menggebu-gebu. Dua belas tempat di 2012 ga boleh jadi mitos!

Bulan dengan kerjaan yang tambah berat. Dengan target yang semakin jelas, dan kerja keras yang agak rumit. Rumit, karena ga ada cara yang pasti buat ngerjain itu. Ga ada metode pastinya. Harus penuh improvisasi. Tapi itu tidak mengapa, bulan depan gaji gw naik :p

Bulan yang dibuka dengan fakta bahwa berat badan gw turun ke angka 50 kg. Gw jadi termotivasi buat mempertahankan ini. Sekarang gw berusaha senam setiap hari. Supaya bisa tetep makan banyak. Hahahaha. Beberapa orang bilang gw kurusan. Dan itu entah mengapa menyenangkan :p

Bulan yang juga memantapkan gw untuk menjadi Gita yang ceria seperti dahulu kala lagi. Gita yang meninggalkan permasalahan hati di belakang, mengambil hikmatnya, dan beriman menerima segala sesuatu. Hahaha. Berkaca-kaca gini gw nulisnya. Well, beberapa orang memang jatuh cinta dengan orang yang benar di saat yang tepat. Tapi beberapa orang ga seberuntung itu. Jadi gw bersyukur pernah benar-benar jatuh cinta dan dicintai. Pada akhirnya, cinta itu adalah membuat orang yang disayangi benar-benar bahagia. Bisa menerima dia apa adanya. Dan soal menikah atau tidak, itu bukan lagi masalah. Pengetahuan akan rasa sayang itu sendiri bagi gw sudahlah lebih dari cukup. Hidup selalu punya rahasia untuk mendewasakan manusia, dan gw siap untuk itu.

Jadi jadi jadi? Mariklah kita tidur ya. Besok gw musti nyetir Bandung - Jakarta sendiri, dan lumayan capek. Masalahnya gw ga bisa tidur. Kepala gw penuh dengan kerjaan. Lalalala...

Semangat Gita!

Jumat, 06 Januari 2012

2012!

Postingan pertama tahun 2012.

Resolusi tahun 2012 adalah pergi ke 12 tempat berbeda selama 2012.

Terus 20121 dimulai dengan berat badan yang tiba-tiba ternyata eh ternyata turun di angka 50kg.

Sejak tanggal 1 Januari, setiap hari selama kira-kira 20 menit, gw senam. Gerakan-gerakannya gampang sih, gw ambil dari majalah gitu. Katanya berguna untuk menjaga bentuk tubuh. Semoga demikian adanya, karena tahun 2012 ini gw rencana buat jadi lebih kece demi untuk mencari pasangan. Hahahaha.

Apalagi ya? Tahun 2012 ini juga dibuka dengan keikhlasan melepas apa yang selama ini benar-benar takut gw lepasin. Semoga kita berdua lebih bijaksana dan bisa bahagia sedemikian rupa. Semoga. Hmm, sebenarnya sedikit agak aneh karena justru gw merasa belum pernah sesayang ini sama orang. Tapi gw juga bisa senyum merelakan ini semua berakhir. Well, maybe that's the way it is ya.

Oiya... tahun 2012 ini setengah jiwa gw udah gw jual ke 9gag. Sialan, ini situs emang bikin gw ga produktif nulis. Tiap mau nulis, ngebuka 9gag, yang ada gw 9gag-an ampe bego.

Yang terakhir, gw memutuskan mengubah template blog ini lagi. Kan tahun baru gitu. Hahaha.

Happy 2012!