Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Kamis, 31 Januari 2013

About Happiness

Why do you put a distance between yourself and happiness? The happiness should be in you, inside of you. If you put a distance, keep searching for the happiness, you’ll never get it and you always put yourself as an unhappy person. That’s why everything seem so hard for you.
Let it flow. Let it be.
Don’t think. Just be.
Amalia to Gitaditya. 300113.

Senin, 21 Januari 2013

Re-Organisasi - Pembuka 2013

Tahun 2013 dibuka dengan perkara re-organisasi di tempat kerja. Bahasa gampangnya, pengurangan karyawan.  Sedikit agak aneh. Saya kira di tempat kerja sebesar ini, tidak akan ketemu yang macam begini. Eh, kebalikannya. Hahahaha. Ini tertawa satir.

Suasana kerja jadi tidak kondusif. Demotivated semua. Ya iyalah, gimana sih rasanya kalo dibilang "Role kamu tiga bulan lagi bakal dihapus. Kalau sampai nanti bulan Desember kamu ga dapet role baru di perusahaan ini, kita bakal kasih paket pesangon dengan jumlah fantastis lalala."

Bukan saya sih yang kena, tapi salah satu tim kerja saya. Kalau saya yang kena, wah udah deh. Labil galau sepanjang tahun dan pasti tiap hari bakal menye menye. Tapi rekan saya ini tidak. Dia bingung dan kesal sih, tapi tetap positif. Tetap bersemangat. Tetap mencoba mencari solusi dan jalan tengah terbaik. Tetap berusaha meng-engage teman-teman senasib memikirkan bagaimana strateginya. Wow.

Tapi mungkin itulah orang yang sudah menemukan inner peace-nya ya. Positif dan menenangkan. Dan oleh karena itu saya pun mungkin harus juga mereorganisasi isi kepala saya. Hahaha. Mencoba menemukan inner peace. Tahun lalu saya pikir bisa saya temukan dengan travellin gila-gilaan. Tapi ternyata tetep galau bin mellow. Tahun ini saya mau kembali ke basic. Kembali ke diri sendiri.

Adalah satu teman saya di kantor bilang "Git, lo itu ga sober. Lo itu ga ngejejak di tanah."

Hahaha. Gimana ceritanya ga sober. Awalnya saya ngerasa ini teman saya sotoy bin asbun. Tapi berhari hari kemudian, tepatnya hari ini, saya mulau  ngerti maksud dai tidak menjejak tanah itu. Ketika ada hal yang ga saya suka atau ga sesuai ekspetasi saya, saya lansung menghindar bersikap seolah-olah tidak ada apa-apa. Karena rasanya itu susah banget buat tegar, menghadapi masalahnya, dan dengan besar hati kepala terangkat menyelesaikan satu per satu.

Hari ini, ketika masalah terjadi tepat di depan saya, saya paham betul maksud dari menjejak tanah. Terbuka, menerima dan berani masuk ke dalam benang ruwet dan pelan-pelan mencari ujungnya. Bukannya malah main lempar tangkap benang ruwet warna-warni bernyanyi bahagia tanpa merasa perlu mengurai si benang ruwet itu. Hahaha. Ngerti ga analogi saya barusan?

Tahun 2013 ini bukanlah tahun yang mudah. Dibuka dengan banyak tantangan, saatnya saya diuji. Siap ga saya?

---


Minggu, 13 Januari 2013

Let Go and Wait

Bandung, 13 Januari 2013. Tepatnya di meja panjang dekat jendela, Tokyo Connection, Jalan Progo.
Tempat yang menyenangkan. Dengan playlist yang menyenangkan.

Dan di sinilah saya. Bekerja menyelasikan data NPS yang acak adut yang harus diseleseaikan sebelum jam 12 siang. Rasanya fresh!

Hari ke 13 dari 2013. Kalau harus jujur tahun ini tidak dilalui dengan cukup baik. Terutama masalah hati. Lagi lagi ke situ. Lagi lagi ke situ. Hahaha. Tapi harus bagaimana lagi. Gitaditya itu punya terlalu banyak energi buat masalah hati.

Kemarin ngobrol cukup seru bersama Aul, Sawung dan Dita. Well, mereka  membuat saya merasa sangat senang. Saya masih cukup normal. Ketidak tertarikan saya akan banyak hal ternyata normal. Bukan cuma saya saja yang merasa sedikit tolol dan bebal. Ternyata ketidaktertarikan saya akan beberapa hal  juga dirasakan beberapa teman saya :) Itu melegakan. Tapi berbicara dengan mereka juga membuat saya sadar bahwa otak saya ini semakin ke sini semakin malas berpikir tentang hal-hal yang rumit. Saya harus lebih sering berdiskusi dengan orang-orang pintar ini kalau begini ceritanya.
Semangat!

Terus Let Go and Wait itu apa? Ya gapapa. Soal yang itu-itu lagi. How to let go and how to patiently wait.

*satu lagi postingan nyangkut di awal tahun yang baru kepublish pagi ini*

Rabu, 02 Januari 2013

Citizen Cope - If There's Love



Where you been hidin'?
I'm believing
You give me life
Life my dear
You give me strength to beat the odds
And overcome my fears
You make me feel like I belong under the sun
You never grow old
Because you're forever young

[chorus:]
If there's love...
I just want to have somethin' to do with it
I just wanna feel yours
[repeat chorus]

When I'm alone you make me feel at home
If I give enough of you
To a higher place we'll go
You make me feel like I belong under the sun
You'll never grow old
Because you're forever young
And you know that you got my tomorrow baby
Today and yesterday
Believe that you've got my tomorrow baby
I'll hold you close as far as I can see
_______________________

Good song to open the year 2013!
Happy new year!!