Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Rabu, 18 November 2015

Unmemorable success

Hari ini gw lagi-lagi merasa tidak berguna dan tidak capable dengan kerjaan yang sekarang gw kerjaan. Not that I'm not working. Tapi rasanya kok gw itu kerjaannya levelnya ga yang level jago gitu loh, Kayak admin aja gitu. Takut dan ga bisa ngambil keputusan juga.
The sucks thing of everything is when people around me start feel pitty on me, as if I can not do anything at all. It doesn't feel good.


Tapi kalo kata maskoko adalah begini :


Even if you don't get the big result that you want, as long as you have personal connection in the process, it is not failure. It's better to have memorable failure than a unmemorable success. It's how you grow in your company that is matter now.


Jadi mikir. Emang ada yang unmemorable success? Bukankah kesuksesan itu harusnya memorable karena untuk bisa sukses ada kerja keras dan usaha? Eh tapi ga semua juga sih, ada juga sukses yang datang begitu saja.


Jadi ingat bacaan hari ini, tentang perumpaan petani anggur yang kerja seharian digaji sama dengan yang cuma kerja 2 jam. Tuhan itu murah hati sama semua orang, dan dia bisa kasih sukses ke orang yang kerja keras mauapun yang ga kerja sama sekali. Sama halnya dia bisa kasih pengampunan ke orang yang dosanya gede banget dan ke orang yang dosanya kecil banget.


Jadi? Ya ga gimana-gimana sih.Mungkin ini memang ujian mental yang harus gw lalui untuk bisa jadi orang yang lebih baik. Hehehe.

It's Something Unpredictable but in The End It's Right

Hari ini adalah salah satu hari yang paling berat yang saya alami selama kerja di sini.
Salah mengerti maksud dan tujuan bos, terlanjur meneruskan arahan ke pihak-pihak lain. Salah mengerti kedua kalinya sama bos yang lain, sampai ada campur tangan pihak ke 3 baru jadinya beres.


Hal yang paling menyebalkan adalah ketika akhirnya ada campur tangan pihak ke 3 yang membuat saya merasa seperti tidak punya kapabilitas. Yaaa tapi habis itu masalahnya beres sih. Hehehe.


Malam ini tiba-tiba inget lagunya Green Day yang judulnya Good Riddance. Liriknya pas sih. It's something unpredictable but in the end it's right. Jadi ya memang selalu begitu, setiap hari pasti ada hal-hal yang tidak terduga terjadi. Ada yang hal baik, tapi akhir-akhir ini lebih sering ga baiknya. Namun demikian pada akhirnya juga bakal baik-baik saja sih.


Saya jadi ngerti sih kenapa orang yang merantau dan tinggal sendiri dan kerja sendiri kecenderungannya akan jadi lebih kuat. Karena segala permasalahan harus diselesaikan sendiri dan ga ada "comfort zone" nya gitu. Ga ada teman cerita dalam bahasa ibu, ga ada yang bisa dipeluk-peluk buat berkeluh kesah. Hahaha. Dan jadi lebih focus sama kerjaan karena ga ada yang dipikirin selain kerjaan.


Entah ini bahaya atau engga, tapi tiba-tiba traveling tidak terlihat menarik lagi buat saya.. Yah mungkin cuma sesaat kali ya. Paling-paling ntar kalo udah ada duit dan ga perlu nabung lagi, kerjanya kembali ke jalan-jalan. Hehehe. Terus apa hubungannya dengan hal hal di atas? Hmm ga tahu juga, tiba-tiba pop-up. Mungkin pembenaran rasa iri karena ga bisa jalan-jalan ke sana kemari -____-


[ ]





Senin, 16 November 2015

Singing is my stress relieve

The workload here is kind of crazy.
I think I get too easy challenge in my early working life, now this kind of things is killing me
I found myself not really good in negotiating, managing project and do all small things.
I am currently at the point where I questioning my capability as a professional -_______-


Lalu datanglah kebijakan kantor untuk mengganti hp kantor dari Samsung menjadi Iphone5


Lalu saya mendownload aplikasi Smule


Lalu tiap malam saya nyanyi-nyanyi sendiri.
Dan rasanya lumayan menenangkan dan bikin beban berasa lebih ringan
Meeting besok yang masih belum jelas agendanya berasa biasa-biasa aja.
Musti nyuci jam segini juga rasanya baik-baik aja


Jadi kesimpulannya?
Singing is my stress relieve.

Sekian
:D

Sabtu, 14 November 2015

Sterika

Salah satu hal yang saya nikmati setelah tinggal di Bangkok adalah menyeterika baju.
Ada dua hipotesa kenapa bisa demikian sih.

Pertama, karena tipe setrikaannya canggih jadi gampang buat nyetrika yang kusut-kusut. Ini sterikaannya yang ada uapnya gitu.

Kedua, karena sambil nyetrika bisa sambil mikir banyak hal.
Soal refleksi kegiatan sepanjang minggu dan soal hal-hal lain yang bikin sakit kepala.

Sedang merasa jadi manusia yang tidak memiliki kapabilitas yang diperlukan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan pekerjaan ini. Hiks hiks.



Rabu, 04 November 2015

Lelah

Lelah itu adalah semacam pulang di atas jam 8 malam karena bekerja, senin - jumat, dan KPI tahun ini belum achieve..

Tapi tapi banyak dapat pelajaran dan pengalaman sih.

Cuma pada akhirnya kan yang diliat pencapaiannya, bukan pembelajarannya.


Jadi?
Ya sedang merasa lelah aja sekarang dan ngantuk banget tapi maksain nulin karena alasan yang juga tidak jelas apa selain curhat virtual..

Minggu, 01 November 2015

10 Hal Menarik tentang Bangkok

Inspirasi tulisan ini adalah pacar yang tiba-tiba random nanya saya hari ini : Apa 10 fakta unik yang kamu temukan di Bangkok.

Dengan berbekal 5 bulan pengalaman tinggal di Bangkok, berikut 10 hal unik yang saya temukan tentang orang Bangkok dan tentang kota Bangkok itu sendiri (pas nulis ini berasa lagi jadi presenter "on the spot" nya trans TV dah..)

1. Sukaaa banget makan buah.Tukang buah ada di pinggi-pinggir jalan setiap jam makan siang di luar kantor :D
2. Suka olahraga, dan doyan jalan kaki. Mereka punya event namanya "Bike for Mom"
3. Tertib dan suka antri, dan memprioritaskan ibu hamil, anak, ibu dan bayi, dan juga lansia kalo di BTS atau MRT.
4. Ga punya taksi umum yang sekeren taksi Blue Bird
5. Ojek di sini adalah termasuk angkutan publik, jadinya plat kuning dan tarifnya standard
6. Salah satu ciri khas masakan Thai itu adalah daun basil nya yang wangi, yang cuma bisa ditemukan di Thailand
7. Kalau makan papaya salad, mereka makannya dengan nasi ketan (sticky rice) dan cara makannya diicuil pake tangan gitu.
8. ATM di sini modelnya itu nempel tembok ngadep ke arah jalan, bukan indoor kayak model di Jakarta. Kayaknya di sini jambretnya ga seganas Jakarta, jadi orang sini nyaman-nyaman aja ngambil duit di pinggir jalan.
9. Rata-rata rumah dan bangunan di sini punya yang namanya "spirit house". Orang Thailand percaya kalau setiap tempat itu punya "spirit", jadi kalau mereka membangun rumah, kantor atau gendung, mereka harus mendirikan "spirit house" supaya "spirit" yang tadinya tinggal di area tersebut bisa pindah ke rumah itu. Kalau ke MBK via BTS National Stadium, kita bisa lihat "Spirit House" nya MBK di bawah dekat pintu masuk :)
10. Dan ini yang paling ultimate. Setiap jam 8 pagi dan jam 6 sore, lagu kebangsaan Thailand dikumandangkan di tempat-tempat umum seperti taman dan radio - televisi. Jadi pagi-pagi di taman kalo lagi jogging nanti jam 8 teng pas lagu kebangsaannya berkumandang, yang lagi lari atau bersepada berhenti semua dan ambil sika tegap sampai lagunya selesai.

Demikianlah. Nanti ditambahin foto ya kalau sempat hehehe.