Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Rabu, 30 Desember 2009

sebelum gelap

"lo ngeri ga sih ngeliat banyak banget mall di Jakarta?"

"ada 200 mall yang isinya barang-barang asing. jadi mall ga ngehasilin apa-apa.."

"maksudnya?"

"istilahnya gini. kita kerja ama asing, terus digaji gede, tapi dihabisin buat beli barang-barang asing yang ga penting..."

"hmmm.. gimana ya caranya biar harga-harganya jadi murah meriah, biar mall mall itu bisa diakses lowe class society... "

"bukan itu masalahnya. tapi gimana caranya biar usaha dalam negri bisa masuk ke mall2 besar kayak gitu..."

"oh.. ngerti, maksudnya gimana biar "mark and spencer", "LV" bisa diganti sama produk2 dalam negri gitu kan.."

"2 hari lagi kita masuk AFTA"

"ngeri banget ga sih efeknya, gw baca di Kompas kemaren.."

"ya emang ngeri, tapi apa boleh buat.."

"iya sih.. mau diapain ya.."

"istilahnya nasi udah menjadi bubur.. uda ga ada gunanya nyalah2in orang yang menyebabkan kebijakan ini berlaku.."

"terus ngapain dong.. menyaksikan kehancuran perlahan-lahan di depan mata kepala sendiri?"

"ya harus tetap semangat!!"

....

"tetap semangat ya!!!!"

.....

*penggalan percakapan dengan beberapa perubahan sedikit di sana sini antara saya dan Ivan Sugih suatu hari sebelum gelap.. ya tebak-tebak sendiri lah, yang mana saya, yang mana ivan sugih.. hahaha :p

Jumat, 25 Desember 2009

titik itu untuk memulai kalimat baru.

Kalau mengingat-ngingat pelajaran bahasa dulu, untuk memulai kalimat baru, kita harus membubuhkan tanda titik di akhir kalimat sebelumnya. Selain itu, bila kita membaca, tanda titik merupakan tanda di mana kita harus mengatur nada suara kita sedemikian rupa sehingga orang tahu bahwa kalimat baru akan diucapkan.

Saya pikir, masalah "tanda titik" ini juga berlaku dalam hidup.

Maksudnya gini.

1. Kadang-kadang kita begitu enggan untuk membubuhkan tanda titik dalam salah satu cerita hidup kita.

Walaupun kita sudah tahu bahwa ini adalah akhirnya, tapi rasanya ga mau berakhir. Ga pingin titik, ga pingin selesai, ga pingin pulang. Padahal ini udah akhirnya. Terus yang ada, kita ga mau membubuhkan tanda titik sehinnga kalimat yang harusnya berakhir itu malah jadi tambah berantakan karena kata yang tertulis selanjutnya ga keruan. Ketika hidup kita terpaku dengan masa lalu, yang ada hidup jadi berantakan kan?

Ato kalo kita lagi suka sama orang nih, tiba2 orangnya pacaran sama orang lain. Itu kan sebenernya isyarat kalo kita harus ngasih tanda titik di cerita kita. Ato kalo orangnya udah ngasih tanda-tanda "i'm not in to you..". Itu artinya segera kasih tanda titik. Ayo.. ayo.. udahan..Cuma kok rasanya ga rela... Kalo uda demen emang susah si.. hahaha... Tapi apa manfaatnya coba? Malah nyiksa diri sendiri..

2. Kadang-kadang kita enggan membaca tanda titik yang sudah dibubuhkan di kalimat yang sedang kita baca.

Yang ada, apa yang kita baca jadi ga jelas, ga nyambung dan berantakan. Misalnya nih, kita udah lulus nih ya dari kuliah. Berarti kan udah titik tuh ya segala macam attitude kuliahan kita yang ga bertanggung jawab. Yang malas-malasan, yang sembarangan, yang ga komit. Kita begitu enggan menghadapi realita bahwa hidup itu berat. Jadi tanda titiknya ga kita baca. Ga mau berubah, tetep gitu-gitu aja..

Atau kalau udah putus dari pacar tapi masih pingin banget kembali lagi, padahal kan uda selesai tuh. Kita ga mau baca titiknya, kita tetep nyambung ke kalimat selanjutnya. Berantakan kan? Kayaknya kalo hidup dengan dibayang-bayangi masa lalu ga enak deh.. Berantakan..

3. Kadang-kadang kita akhirnya bisa menerima bahwa tanda titik itu ada di situ dan membacanya. Tapi masalahnya, kita ga bisa memulai awal yang baru.

Ini merujuk pada dua poin sebelumnya..
Kita menolak adanya tanda titik karena kita ga tahu bagaimana cara memulai awal yang baru. Ketika akhirnya titik itu bisa diterima, kalimat baru tidak pernah mncul lagi. Stop aja di situ..
Ga mau bangkit lagi, ga mau semangat lagi..

Saya baru membubuhkan tanda titik di salah satu cerita hidup saya, dan juga baru saja mendapatkan sabuah tanda titik pada cerita lain yang sedang saya baca. Sementara di lembaran cerita saya yang lain, kalimatnya mandeg. Titik dan ga lanjut-lanjut lagi.

Tanda titik itu untuk memulai kalimat baru. Dan hidup saya harus tetap berlanjut untuk sebuah kalimat baru, sebuah edisi baru.

Ga usah nunggu tahun baru lah.. Hari ini saya mau memulai hidup saya dengan sebuah kalimat baru!!

Jadi inget sebuah tag blog temen baik saya, Hanna. Intinya.. cuma hidup yang bermakna yang pantas dijalani.. I'll make it.
:)

SEMANGAT!

Senin, 21 Desember 2009

that's why i love aqualung :)

ini lagu pertama Aqualung yang saya dengar..

dengarkan baik baik dan anda akan mengerti mengapa saya jatuh cinta dengan lagu ini.
hahaha..



http://www.youtube.com/watch?v=5MVS5njkx6U

Rabu, 16 Desember 2009

9 Desember 2005

waktu itu, dunia gw masih indah.. hahaha..
ini penggalan-penggalan percakapan yang sempet gw abadikan..
suatu malam di sunken court w-09, ganyang, dan sekitarnya..

****

"tujuan hidup lo apa?"
"bikin orang lain bahagia.."
"misalnya ngapain?"
"merhatiin, mencintai , menyayangi.."
"kalo orang itu menolak cinta lo? dia ga mau menerima perhatian lo, dia menolak diperhatikan??"
".. itu sering.. lagian ga penting dibales ato enggak."
"jangankan dibales.. ini ga mau nerima...."
"......(kok jadi dalem yak..)"

***

"gw ga tau pacaran itu ngapain.."
"makanya.. pacaran.. hahahaha.."
"lo sendiri pacaran ngapain..?"
"...(ko jadi bingung..iya juga ya..ngapain coba?)"
"tuh kan? ngapain?"
"terlalu banyak definisi, tiap orang itu beda2"

****

"apa yang bikin lo bahagia?"
"ngeliat orang lain bahagia."
"betul juga ya. sesederhana itu ya cinta.."
"lah.. lo baru tahu,, memang begitu sederhana"
"yak, trimakasih. ini diskusi tersingkat yang pernah ada."
"....(ternyata byk org mikir cinta itu rumit ya??)"

****

"puisinya sapardi itu bagus tahu, gw membacanya sebagai bentuk puisi yang bahagia.."
"itu sedih kali.."
"coba deh.. itu ga sedih kali..itu kebahagiaan yang benar-benar bahagia..masa ga terasa?"
"itu sedih tau,,"
"....(huh.. kenapa orang2 ini aneh,,)"

****

"kalo ada orang yang sayang ama lo,akhirnya lo tahu kalo orang itu sayang ama lo, dan dia ga minta apa2 dari lo?"
"sorry, gw ga bisa ngasih apa2.."
"ye,,, dia kan ga minta apa2..."
"eng,, ya sudah..."
"...(iya juga ya.. kok gw masih nanya...)"

****

dan waktu itu, hidup bahagia adalah sesuatu yang sederhana dan jelas..
sejelas melihat telapak tangan sendiri..
kangen dan pingin kembali ke sana lagi deh..

Senin, 14 Desember 2009

Filipi 4 : 4-7


“Bersukacitalah senantiasa dalam Tuhan!
Sekali lagi kukatakan: Bersukacitalah!
Hendaklah kebaikan hatimu diketahui semua orang.
Tuhan sudah dekat!
Janganlah hendaknya kamu kuatir tentang apapun juga, tetapi nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur.
Damai sejahtera Allah, yang melampaui segala akal, akan memelihara hati dan pikiranmu dalam Kristus Yesus.”




Kalo baca Supernova-nya Dee, pasti tahu bagian di mana salah satu tokohnya, Rana, bernarasi bahwa Tuhan kerap berbicara dengannya melalui hal-hal di sekitarnya.
Gw pikir, kali ini Tuhan lagi bicara ke gw lewat ayat yang ini.


Jumat, 11 Desember 2009

capi capi capi

hari ini adalah hari yang capai namun produktif dan penuh kebahagian.
bangun jam setengah lima pagi.
nyuci piring.
nyuci baju.
jemur pakaian.
lari pagi.
sarapan.
jalan ke belakang nganter amplop.
promosi ITB Choir ke anak MC.
jait baju.
hair spa, meni, pedi.
belanja sama mama.
pulang ngangkot.
ngelayat ke mba vena (dan ternyata terlambat, orangnya uda pergi).
latihan CD.
percakapan menyenangkan.
pulang.
ngirim lamaran.
minum susu.
ngeblog.
tidur.

capi capi capi..
capek tapi hepi.
dan tentunya bagian manya yang bikin capek jadi hepi sudah jelas terlihat.
hahaha..
jadi inget lagu ini.
aqualung.
brighter than sunshine.
hahaha..



http://www.youtube.com/watch?v=e0BHwDsQ81o

good night mamen..
may God bless and keep you! :)

Kamis, 10 Desember 2009

lebih "dekat" dengan Tuhan

Itulah saya sebulan terakhir ini..
Sejak di rumah,
jadi bendahara natal,
ikut koor gereja..

Hahaha...
Rasanya menyenangkan..
Mungkin karena kali ini saya dengan kesadaran penuh melakukannya.
Setelah pencarian selama ini.

Memang masih banyak yang belum bisa dijawab.
Masih banyak yang aneh.
Masih banyak yang ga sreg.
Masih banyak hal yang ga saya setujui.

But I need something to thank The Force mamen.
Di tengah dunia yang menggila ini, ternyata masih ada keajaiban2 kecil.
Bahwa "dekat" dengan Tuhan ga ada hubungan mutlak dengan rajin ke gereja atau rajin berdoa.
Bahwa "dekat" dengan Tuhan itu tercermin dari sikap, perilaku, aksi nyata.
Yang bikin saya sadar bahwa ga semuanya sia-sia.
Yang ngingetin saya kalo hidup ini masih pantas dibilang indah.
Yang ngingetin saya kenapa saya ngasih kalimat "saya mau belajar mencintai hidup" di kepala blog saya.

Btw, dapat referensi grup musik OK asal Inggris dari Wiwit, namanya EDITOR.
Lyriknya bagus, musiknya tekno2 gitu. Ini salah satu yang bagus, judulnya "Let your good heart take you home".

Enjoy!



http://www.youtube.com/watch?v=GIYVK8UvNGQ

Minggu, 06 Desember 2009

playlist si anak labil

gw dikata2in labil ama anak2 gara-gara sekarang status gw di fb labil2 semua..
labil kan artinya ga statis ya,, goyang-goyang gitu.
jadi kalo gw dikatain labil, artinya gw suka goyang2..
emang gw nyanyi dangdut apa.
engga sih.
bukan itu.
itu garing.
mungkin karena ini.
gw lagi naksir berat sama ada ini satu orang.
gw jadi suka gj-gj dodol gitu.
kadang seneng.
kadang sedih.
kadang dodol.
dan gw punya facebook yang memungkinkan gw buat gj setiap hari.

gw dulu suka ngatain orang labil juga sih.
sekarang baru terasa nih labil itu nikmat juga..
hahha..
ampas gila deh gw..
tapi gw ga sampe yang ganti status sejam sekali kok.
dan itu juga ga bikin orang2 tahu sejarah hidup gw selama 22 tahun ini kok.. hahahaha..
dan kalopun ada orang ngatain gw labil.
ga sampe gw remove dr friendlist gw juga kali..
(*nyindir orang ini maksudnya)

pagi ini gw kebangun terlalu pagi..
cukup pagi untuk membuat gw membuat playlist lagu2 labil dari band-band baik yang ternama maupun yang tidak ternama.
kenapa band, bukan penyanyi solo.
ya terserah gw lah..

hahaha..
just sharing.
siapa tahu ada teman-teman nun jauh di sana yang merindukan lagu-lagu yang bisa bikin nangis ato senyum-senyum sendiri :p

1. Is it you inside my head - Di-Rect
2. Love Hurts - Nazareth
3. Symmetry - Mew
4. Transatlanticism - Death Cab for Cutie
5. Great Expectations - Elbow
6. Chasing Car - Snow Patrol
7. Miss You Love - Silverchair
8. Closer - Travis
9. Spark - Coldplay
10. One Ray of Sunlight - Phantom Planet
11. Time of Your Life - Greenday
12. Champagne Supernova - Oasis
13. High and Dry - Radiohead
14. Deep - Binocular
15. Strange and Beautiful - Aqualung
16. Strange Foreign Beauty - Michael Learns to Rock
17. Someone Else Not Me - Duran Duran
18. She Will Be Loved - Maroon Five

Udah ah,, ntar sambung lagi kapan2. enjoy :)

Kamis, 03 Desember 2009

Perhaps Love

John Denver emang oke bangetlah.. lagunya bagus sekali..

http://www.youtube.com/watch?v=UMcZI8pOjjA



hahaha..
tapi gw sendiri masih dalam tahap pencarian cinta.. dan lagu ini lumayan membantu :D


PERHAPS LOVE - John Denver

Perhaps love is like a resting place
A shelter from the storm
It exists to give you comfort
It is there to keep you warm
And in these time of trouble
When you are most alone
The memory of love will bring you home

Perhaps love is like a window
Perhaps an open door
It invites you to come closer
It wants you to show you more
and even when you lose yourself
And dont know what to do
The memory of love will see you throught

Oh, love to some is like cloud
To some as strong as steel
For some a way of living
For some a way of feel
Ans some say love holding on
And some say letting go
And some love is evrything
And some say that they dont know

Perhaps love is like the ocean
Full of conflict full of pain
Like a fire when its cold outside
Or thunder when it rains
If I should live forever
And all my dreams come treu
My memories of love will be of you

And some say love is holding on
And some say letting go
And some say love is everything
And some say that they dont know

Perhaps love is like the ocean
Full of conflict full of pain
Like a fire when its cold outside
Or thunder when it rains
If I should live forever
And all my dreams come treu
My memories of love will be of you

Rabu, 02 Desember 2009

akhirnya punya temen juga..

Merujuk postingan gw yang ini:

http://gitaditya.blogspot.com/2008/12/kenapa-temen2-gw-suka-twilight-dan-gw.html

maka sangat dapa dimengerti mengapa gw sangat tidak excited dengan adanya film baru berjudul "new moon" yang beredar di bioskop hari-hari ini.

Selama setahun gw berusaha bertoleransi denga para penggila twlight.
Berusaha mengerti dan menahan diri untuk ga menghina dina para penggila twilight yang sebagian besar adalah teman-teman gw sendiri.

Haduh.. jahat sekali ya gw..

Tapi, tapi..
Pagi ini gw dapet link dari Shelty yang berisi postingan yang sangat menarik.
Paling engga gw tahu bahwa gw punya temen lah..
Hahaha...

Baca ini dan siap-siap BT aja deh.. :P

http://majalah.tempointeraktif.com/id/arsip/2009/11/30/FL/mbm.20091130.FL132056.id.html