Cool - SpaceAstronout (The Milo cover)

Jumat, 31 Oktober 2008

goodbye ical...

"Ical, lo masih lama ga di sini??"

"Bentar lagi pulang sih..."

(ini percakapan terkahir gw dengan ical di suatu malam minggu di psik. seminggu kemudian ical masuk rumah sakit, dan seminggu kemudia, yaitu hari ini, gw dapet kabar ical bener-bener pulang..)

he is 29.

dengan rambut panjang yang indah.
dan gitar buat nyanyi2 tiap malam.

paling bisa empati sama gw soal kasih tak sampai.
ical.. ical.. ical...

setelah dia marah2 dan ga sengaja nginjek kacamata dan punggung gw, gw jarang banget ketemu dia..

dan akhirnya setahun berlalu ketika tiba-tiba dia ngYM gw nanyain kabar gw,, tumben.

"ntar kalo gw nikah, lo jadi panitianya ya!!"
"Siap cal....! :)"

Ical,,ical,,ical,,

it's a long long journey.
Are you there already?

i will miss you alot....

goodbye ical...

Rabu, 29 Oktober 2008

it's just feel so hard

kemarin menangis sepanjang hari dengan alasan-alasan remeh yang ga penting.

mungkin lelah.
mungkin capek.
mungkin stress.

entahlah. sampe sekarang , walau sudah bisa ngegaring dan ketawa-ketawa, gw ga tahu gw kenapa kemaren.

[dan inilah tanggapan yang gw dapatkan: Dasar Cewek! Mau dapet lo?]

Minggu, 12 Oktober 2008

handphone baru

biar dikata produk cina itu kualitasnya jelek...

tapi nyatanya kemaren gw nemu hp cina dengan lisensi dari alcatel, mereknya CROSS.
yang ada kamera dan mp3nya,
yang ada video dan sound recordernya,
yang ada bluetoothnya,
yang ada u-disk nya,
yang touchscreen mamen,
dan dual gsm,, jadi 1 hp dua kartu gsm.
secara kan gw emang punya dua nomer...

harganya ga nyampe 1,1 loh..
kya... :D

bangganya dengan hp gw yang ini... semoga ga mengecewakan :D

Rabu, 08 Oktober 2008

hair disaster

maksud hati menghilangkan rambut bercabang di ujung-ujungnya..
yang ada malah dipotong jadi pendek.

hua... i miss my long hair :(

Selasa, 07 Oktober 2008

kenapa Yogyakarta jadi DIY? dan kenapa gw jadi malu karena ga suka sejarah..

Waktu pagi ini baca kompas, di rubrik Opini, Daoed Joesof menulis lagi. Walaupun senior-senior gw banyak yang meninggikan nada atau memicingkan mata kalo denger nama beliau (beliau yang bikin NKK/BKK), tapi gw selalu seneng kalo dia nulis di Kompas. Soalnya apa yang dia tulis selalu baru dan aneh-aneh :D

Kali ini, di tulisannya berjudul "Satu Kesaksian Pribadi". Cerita mengapa bagi dia Yogyakarta memang pantas menjadi DIY. Cerita tentang kejadian jaman revolusioner. Cerita yang ga pernah gw denger sebelumnya.Respon terhadap orang-orang yang mempertanyak kenapa Yogya jadi DIY.

haduh... Gw memang dulu adalah pelajar dodol tidak punya rasa ingin tahu karena gw ga pernah nanya kena Aceh dan Yogya jadi daerah istimewa. Bukannya ga suka sejarah, tapi gw emang ga pernah menikmati pelajaran sejarah. Sebagai manusia, gw patut malu. Usia gw yang paling ntar ga bakal lebih dari 100 tahun ga ada apa2nya dibandingkan jutaan tahun usia bumi ini.

Kalo usia kehidupan planet bumi ini adalah garis lurus yang ditarik dari ujung jari kiri ke ujung jari kana tangan manusia yang direntangkan... katanya avi sih gini, setelah diralat via comment:

Dari ujung tangan kiri ampe bahu kanan itu, kehidupan masih teridiri dari bakteria doang.

hewan ber sel banyak baru muncul pas di bahu kanan.

dinosaurus di telapak tangan sebelah kanan

manusia di ujung KUKU jari tengah sebelah kanan yang sering kita potong...



Mamen... Di usia manusia yang cuma seiprit ini, cukup ga kita mempelajari apa aja yang pernah terjadi di bumi ini??

Kita harus tahu biar kita ga mengulangi kesalahan dan mempelajari hal yang sama yang telah dilakukan ornag-orang masa lalu... (seperti kuliahnya pak Dadi yak :))

kya..

siap-siap baca buku!
jadi tema minggu ini adalah sejarah ...
gw akan nulis soal apa pun yang ada kaitannya dengan sejarah. sipo!

Senin, 06 Oktober 2008

nao chora Menina

This is a beautiful song. A soundtrack of final fantasy. I knew it first as an instrumental song titled "Kids Run Through The City". But then here it comes the vocal version titled in Portugese "Nao Chora, Menina".

Not only the melody, but the lyrics are so powerful!
Beautiful and strong :)

Click here or here for a duet version.


Não chora, menina, não chora mais
Um dia você vai saber
Na vida existe sempre a razão
E mesmo a tristeza tem valor

O que fez a l·grimas no seu rosto É o carinho do seu coração E a menina que sabe o que é o carinho Vai ser mais linda, linda mulher

Uma estrela aparaceu
Sorrindo pra você, menina
E a menina que sabe o que é o carinho
Vais ser mais linda, linda mulher



Don't cry, little girl, don't cry any more.
Someday you'll know.
Life always has a reason,
And even sadness is worth something.

What puts tears on your face Is the kindness in your heart. And a girl who knows this kindness Will be a most beautiful, beautiful woman.

A star appears,
Smiling for you, little one.
And a girl who knows this kindness
Will be a most beautiful, beautiful woman.

tag dari aul : 10 poin soal saya

okei.. akan dijabanin dengan sangat ringan, dangkal, dan dodol.. boleh kan?
  1. nama lengkap saya yang paling lengkap itu Maria Theresia Gitaditya (Purnama Sari) Witono. di akte cuma Gitaditya Witono, Maria Theresia itu nama baptis, dan Purnama Sari itu pemberian mbah buyut.
  2. saya tuli sebelah :p .telinga kanan saya sarafnya rusak.. entah dari kapan... dan bau ketahuan pas kelas 4 sd.. kya...
  3. suka batman.
  4. pelupa! ceroboh! merugikan orang tua banget,,, Ngehilangin hp sebanyak 4 kali, dompet sebanyak 2 kali, jam tangan, pianika,, ciri-ciri anak (merasa) kaya dan nganggep bareang bisa diperoleh gantinya dengan mudah. untung mama mendidik dengan benar,,, sekarang mentalnya mental kere kok.. suka ngutang dan suka minta dibayarin..
  5. saya itu nyeblin banget, belagu, sengak. pernah jadi public enemy, dan juga suka melakukan bullying verbal. jangan bikin saya marah. kalo saya marah, muka saya minta dilempar sapi.
  6. ga bisa dan ga suka makan pedas
  7. sudah 2 kali dioperasi. yang pertama operasi mata juling kelas 4 sd di jambi, yang kedua operasi usus buntu tahun lalu di jakarta
  8. garing.. garing..garing... selera humor rendah..
  9. aneh aja.. mukanya jelek kayak cowok, tapi bulu mata lentik dan alisnya tebel. pandai memanipulasi diri di depan kamera laptop, kalo kamera laen ga bisa.. hahahaha...
  10. ngomongnya cepet banget..
hahaha.... nothing special sih sebenernya,,, gitu2 aja... ga menarik ya??

yang ditag???
hanna rengganis, sindy allrani, dwihut!, iyeta!!!, nise, mbah diddo, kamal, didi, anies sama iqbal arab!!! hohohoho...
:p

Minggu, 05 Oktober 2008

sensual dengan topi?

note:
posting ini mengandung unsur narsisme dalam kadar yang sangat TINGGI!!!
udah gw peringatkan yak


Panca Yudha Kurniawan atau yang sering dipanggil Imeng pernah bilang kalo gw pake topi kelihatannya gw sensual gitu...

(harusnya gw sadar imeng sedikit aga basa basi kali ye,, secara semua cewek yang pake topi dia bilang sensual...)






gimana??
sensual ga??
hahahaha

sarean a.k.a nyekar

ini kegiatan yang paling ditunggu2 kalo pulang kampung. nyekar ke makam. kompleks pemakamannya terletak di pinggir sungai di lembah belakang rumah. Dan kali ini, kita pergi dengan jalan kaki lewat belakang rumah. Biasanya lewat jalan beton yang lebih nyaman.

dari gang di samping rumah ini, belok ke kiri, terus aja dan akan ketemu jalan setapak dikelilingi pohon bambu kayak gini.


Keluar dari jalan setapak tadi langsung deh ketemu ladang jagung!

Terus ketemu sawah yang baru panen, make sistem sengekdan..

Bagus bangetlah pokoknya pemandangannya..


Habis nurunin sawah, ketemu kali kecil.



Pemandangannya oke punyalah pokoknya. so refreshing.

Dan setelah nyusurin sawah.. ketemu deh, kompleks pemakamannya..




Pulangnya,,, maen dolo lah kita di kali :)


Ini Paskal, adek gw yang tingginya ga kira. (ga ada alasan khusus kenapa foto ini dipasang, tapi jarang banget dia mau difoto ama gw, waktu itu dia meluk2 gw hanya semata2 karena dia berkeringat dan bau dan mau ngejahilin gw...)


Selesei dah!!! capek bo... Kapan-kapan kalo ke tulungagung, pasti gw ajaklah ke sini :D

Mudik hari ke tiga 30 09 08

Mudik hari ke tiga...

Hmm,, bangun pagi langsung mandi dan sarapan… Makanannya lebih banyak tapi mejanya lebih sempit. Lalu setelah makan, kita check out dan langusng ke PGS!!!

Rame dan murah banget dan gw menghabiskan 150 ribu rupah untuk 3 buah kaois dan 1 baju yang terlihat bagus. Uhuy. Btw, ada yang bisa melihat kenapa ada 3 patung gajah di depan pintu masuk PGS?

(gajah PGS)

Kenapa gw ngerasa si pembuat patung berusaha menyimbulkan huruf PGS pake gajah yak?? Hehehehe..

Habis dari PGS, mampir dulu ke rumah eyang took yang adalah adik dari almarhum eyang putri. Dulu bekas tentara, makanya masih oke fisiknya, Rumahnya enak dan sejuk, sekarang sudah dijadikan kosan dengan 12 kamar.

(foto sama eyang toko)

Hahaha… kenapa gayanya jadi jadul gitu yak.

Terus, dari rumah eyang Toko, kita ambil jalur solo - wonogiri - ponorogo - trenggalek - tulung agung.

Nah, pas masuk wonogiri, tugu selamat datasngnya bagus lo.

( selamat datang di wonogiri!!)

Yang menarik adalah, jalur ini mendaki bukit lewati lembah, tapi sungainya ga mengalir indah secar lagi kering kerontang…. Jalur yang belak belok dan papa yang nyetirnya pake nafsu (tapi pake tangan dan kaki juga buat setir , gas dan rem) membuat gw yang sangat terpesona dengan pemandangannya jadi ga bisa moto yang asik2. Tapi adalah yang bagus.

Di antara lembah2 yang ada di foto, sebenarnya ada desa2. Tapi ga bisa difoto karena papah ngebutnya luar biasa. Katanya cekungan lembah tadi mau dijadiin waduk, merendam desa2 yang ada di dasar cekungan itu. What do you think?

Dan.. dan.. sampailah saat yang ditunggu-tunggu… sampai ke tulung agung!!! Horei… ketemu mbah kung dan sodara2 semua…


Apalagi si papa. Mukanya uda senyum2 mulu … it’s nice to be home.

Mudik hari ke dua 28 09 08

Kita berangkat lumayan siang karena paginya sarapan dulu di restoran hotel santikanya. Ga begitu banyak pilihan tapi lumayan enak. Rencana mau ke gerja pagi di semarang batal. Diganti jadi gereka ke solo aja.

(habis makan pagi)

Lalu… imacet lsagi, dan kita memutari gunung ungaran yang ijo,, btw, we’re lucky since we can reach Cirebon in 12 hours. Kompas says most of pemudik took 19 hours. (pemudik ape coba bahasa inggrisnya?)

(gunung ungaran)

Sempet ketemu sama skooter gembel lo… keliatan gembel, tapi cool. Mama ngomel2 ngeliat orang ini. Biasalah, mama.-mama..

(skuter gembel)

Terus singgah ke gua maria di tuntang ayng cukup sepi tapi punya pemandangan yang oke punya. Sempet doa Rosario sekeluarga di sana, terus foto2. Hahahaha…. But it’s really a beautiful view.




Foto yang terakhir emang agak gimana gitu untuk dilihat, tapai tetep saya post karena pemandangannya bagus :D (still.. pembelaan yang memaksa). Ga ada foto sama mama karena mama pemalu.

Dari situ, singgah makan ke boyolali dan hore!!! Sampailah kita di solo. Tidak menemukan kesulitan berarti menemukan hotel novotel solo. Nice place anyway…

Sorenya ke gereja st Antonius purbayan yang arsitekturnya adem., tapi karena itu gereja, ya ga bisa moto2.

Malemnya makan di restoran Rasa Mirasa. Pas kita datang, ayamnya habis, yang ada Cuma ikan gornag, ikan bakar dan ikan asam manis, UNTUNGNYA SEMUA ENAK!!!!! Kya..

Pulang dengan perut kenyang,,, gw tertidur dengan nyenyak,, hahaha… gimana gw ga tambah gendut??!!??

Mudik hari pertama, 27 09 08

Udah tahu sabtu puncak mudik, kenapa tetap berangkat naek mobil nyetir sendiri?? That’s the art babe… My family just love it… Kami siap berjuang!!! :p

Bergabugn bersama ribuan warga Jakarta lainnya menuju kampong halaman. Macet2an, marah2 sendiri, ketawa2 sendiri, dan bisa lihat peta jawa dengan serius!!! Gw tahu gombong dan kebumen ada di mana. Dan BANGIL itu ada di peta tau!!!! Hehehehe…

Seperti yang sudah diramalkan, hari sabtu sangant PADAT. Tol cikampek si baik2 aja. Tapi begitu keluar cikampek… bus2 semua…

( bus2 setelah keluar cikampek)

kita ambil jalur subang yang tampaknya sepi tapi haya penipuan visual belaka. Tetap saja tersendat di cikamurang.

Jam 1 makan2 loh di pinggir jalan, di sawung yang ada di tengah sawah, yang sawahnya kering. Kita makan di situ, terus ada pemilik plus penggembala kambing lewat, kamibingnya dikasi bel jadi bunyinya klenengkleneng. Trus bapaknya kita ajak makan juga karena bapak tersebut ga puasa,. Terus ada aki2 juga datang dan dia juga diajak makan.

(kita bareng mereka)

Tapi, mereka baru makan setelah kita pergit. Kenapa? Karena sawungnya penuh sama kita, jadi mereka g bisa duduk, makanya nunggu kita pergi.

(mereka makan)

Anyway, pemandangan sepanajng jalan ga begitu menyenangkan. Kering. Tandus. Fiuh…

(tanah tandus)

Begitu masuk tol kanci.. hahahahahaha… setengahnya berhenti total mamen…..!!! setengah 6an masuk tol kanci, keluarnya jam 8 malam mamen,,,,, makanya papa, sopir jagoan keluarga sempet2nya foto2.. :p

(kemacetan di depan tol kanci)

(papa, sopir jagoan...)

Jam 9an kita makan di rumah makan pringsewu Cirebon yang dapet rekor dari muri secara dia pasang iklan dari 37 km sebelum rm tersebut dan itu restoran punya fasilitas lengkap banget. Mulai dari free hotspot, sulap gratis, sampe bisa foto di meja makan ajaib di mana kepala lo adalah hidangan utamanya. Hohohohoho….

Lalu… dari Cirebon sampe semarang ditempuh dalam waktu 5 jam yang diselingi macet2 kecil entah karena apa,,,, mengherankan…

Papa uda ngereserve hotel di hotel santika semarang. Karena semua capek, kita ga jadi gereja pagi di semarang, tapi gereja sore di solo.. hohohoho… hotelnya enak, ada hairdryernya. Makanya pagi2nya gw ude foto2 ame ludi di kaca.. soalnya rambutnya rapih,,, kya.,,,

(foto ama ludi)